AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Новости авиации

Бразилия подняла в воздух перспективный учебный самолет
Т Хе
T-Xc
Изображение: Novaer
Бразильский перспективный учебный самолет T-Xc Pilgrim производства компании Novaer совершил первый полет. Как сообщает Jane’s, он состоялся 22 августа в Сан-Жозе-дус-Кампус.
Двухместный турбовинтовой T-Xc Pilgrim разработан на базе спортивного самолета K-51, созданного инженером Жозефом Коваксом, автором двух других бразильских учебных самолетов — Neiva T-25 Universal и Embraer EMB-312 Tucano.
Разработка T-Xc ведется с 2010 года и обошлась в 25 миллионов бразильских реалов (11 миллионов долларов). По задумке властей, Pilgrim должен заменить устаревшие T-25 Universal, стоящие на вооружении ВВС Бразилии.
Технические характеристики T-Xc не уточняются. На одной базе с ним Novaer разрабатывает другой самолет — четырехместный U-Xc Stardream. Последний выполнен преимущественно из композитных материалов, развивает скорость до 370 километров в час и может преодолевать до 2450 километров. В отличие от Stardream T-Xc рассчитан на перегрузки от -3 до 6g.

2 сентября 2014
Израиль испытал новую систему дозаправки самолетов
В 767
B767-300ER
Фото: IAI
Israel Aerospace Indutries провела испытания новой заправочной штанги с электродистанционным управлением. Согласно сообщению израильской госкомпании, испытания системы проводились на конвертированном в самолет-заправщик пассажирском лайнере Boeing 767-300ER. Проверкой возможностей электродистанционной системы управления заправочной штангой проводило подразделение Bedek израильской компании.

Воздушно-капельным путем

Обзор систем «небесной» дозаправки самолетов от «Ленты.ру»
Подробности состоявшихся испытаний не уточняются, однако известно, что они были признаны успешными. В перспективе IAI планирует устанавливать новую заправочную штангу на конвертируемые пассажирские лайнеры B707 и B767, а также военно-транспортные самолеты C-130 Hercules. Кроме того, заказчики смогут провести модернизацию уже используемых самолетов-заправщиков типа Ил-78.
В январе 2014 года вице-президент Bedek по маркетингу и развитию бизнеса Джек Гейбер объявил, что компания приступила к разработке принципиально новой системы дозаправки боевых самолетов в воздухе. По его словам, она будет представлять собой гибкий шланг, подключенный к трем аэродинамическим поверхностям, «подобным маленьким беспилотным летательным аппаратам». Каждый из этих аппаратов будет оснащен электродистанционной системой управления.
В настоящее время распространенными системами дозаправки в воздухе являются жесткая штанга и «шланг-конус». Последние размещаются в специальных контейнерах под консолями крыла танкера. Самолеты, оснащенные всеми этими системами, могут производить одновременную дозаправку в воздухе до трех самолетов.

Украина получит 20 современных канадских истребителей
Канада намерена передать Украине 20 военных самолетов CF-18A, а для подготовки украинских пилотов вместе с самолетами приедут 10 канадских летчиков-инструкторов.
McDonnell Douglas CF-18 Hornet представляет собой многоцелевой истребитель, разработанный специально для канадских ВВС на базе американского истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet.
Самолет выпускался с 1982 по 1988 годы, всего было выпущено 138 истребителей. Канадские самолеты принимали участие в войне в Персидском заливе, военной операции НАТО в Югославии и боевых действиях в Ливии.
(По материалам сайта Korrespondent.net)

Ирак получил партию «Ночных охотников»
Ирак получил очередную партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник». Об этом сообщается на сайте минобороны страны.
О каком количестве вертолетов идет речь, не уточняется. На видео в пресс-релизе ведомства видно как минимум три машины. Все вертолеты доставлены в полуразобранном состоянии. Их техническим обеспечением занимаются в том числе российские специалисты.
Как отмечается, «Ночные охотники» планируется использовать для борьбы с сепаратистами из группировки «Исламское государство». Помимо огневой поддержки вертолеты будут применяться и для доставки помощи в заблокированные районы.
Ударные вертолеты Ми-28НЭ «Ночной охотник» Ирак заказал в рамках контракта от 2012 году общей стоимостью 4,2 миллиарда долларов. Изначально договор предполагал поставку 36 машин, однако потом несколько Ми-28 решили заменить на транспортно-боевые Ми-35. Кроме того, соглашение касалось поставки 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».
В июле 2014 года Ирак заказал у России артиллерийское и минометное вооружение и боеприпасы, а также четыре тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» в общей сложности на миллиард долларов.

  • amazonS3_cache: a:5:{s:44:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/t-xe.png»;i:3214;s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/v-767.png»;i:3215;s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/09/t-xe.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1701308050;}s:42:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/09/t-xe.png»;i:3214;s:43:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/09/v-767.png»;i:3215;}
Category: Новости