Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

В связи с освобождением Стрелкова от должности министром обороны назначен Владимир Кононов, завтра его кандидатура может быть утверждена.
Стрелков интервью
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Командующий ополчением, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, сообщил пресс-центр ДНР в четверг.
«На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу», — говорится в сообщении.
В связи с освобождением Стрелкова от должности министром обороны назначен Владимир Кононов, завтра его кандидатура может быть утверждена. Председатель Совета министров Александр Захарченко рассказал, что Стрелков будет выполнять другую «важную работу».

Стрелков награждён высшим орденом ДНР
Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на свой источник в штабе ополчения.
По данным источника, бывший командующий ополчением Донецкой народной республики (ДНР) полковник Игорь Стрелков награждён орденом Святителя Николая Чудотворца II степени, за заслуги при создании Вооруженных сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка.
Приказ о награждении подписан министром обороны ДНР Владимиром Кононовым, сменившим Стрелкова на этом посту.
Напомним, орден является высшей наградой непризнанной республики. Также в ДНР учреждены Георгиевский крест и медаль «За оборону Славянска».

Оставить комментарий