AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

В самолете закладывает уши. Что делать?

Уши заложило При взлете и посадке самолета уши закладывает от резкой перемены давления. У особо чувствительных к таким перепадам людей также появляется сильная головная боль. Есть несколько способов избежать неприятных ощущений.

 Прежде всего, во время взлета и посадки самолета не рекомендуется спать. В это время нужно активно сглатывать слюну (отличные помощники — леденцы), или пить воду маленькими глотками. Действенное средство – широко открыть рот, или зевать.

 Если уши все-таки заложило, можно их «продуть» — зажать нос пальцами и стараться выдохнуть через него воздух (но это опасно делать тем, у кого в данный момент насморк или заболевания носовой полости). 

 Болит голова? Заложило уши?

 Если у вас часто болит голова в самолете, необходимы более серьезные меры. Обратитесь к бортпроводнику с просьбой принести «чебурашку» (большинство из них поймет, о чем идет речь). Вам принесут два стаканчика с горячими полотенцами, которые нужно будет плотно прижать к ушам (отсюда и название). Многим этот способ помогает. 

 Но, самый верный способ – это предупредить появление болей. За час до взлета (и перед посадкой) следует закапать в нос противоотечные капли и принять сосудорасширяющий препарат, подойдет «Но-шпа». Использование специальных беруш (они продаются в аэропорту, или в аптеке) также снизит шансы появления мигреней, и заложенности в ушах.

 http://avia.pro/

  • amazonS3_cache: a:3:{s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/05/ushi-zalozhilo.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1601543024;}s:62:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/05/ushi-zalozhilo-150×150.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1601543024;}s:55:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/05/ushi-zalozhilo.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1601543024;}}