AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Военная авиация мира. Новости

Генштаб решил создать на базе МиГ-31 новый самолет МиГ-41

 На базе старого истребителя-перехватчика МиГ-31 будет создан новый самолет МиГ-41, сообщил журналистам в Культурном центре вооруженных сил представитель комитет Госдумы по обороне депутат Александр Тарнаев.

 «Соответствующее решение принято начальником Генерального штаба, он уже подписал документ о проведении научно-исследовательской работы по МиГ-41», — отметил он. По словам депутата, в МиГ-41 «воплотятся все достоинства самолета».

 С Алжиром заключен контракт на 42 вертолета Ми-28НЭ 

 Как сообщило 28 февраля 2014 года агентство АРМС-ТАСС, холдинг «Вертолеты России» приступил к выполнению крупнейшего контракта на поставку ВВС Алжира современной вертолетной техники. Об этом корреспонденту АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

 Всего ВВС Алжира получат 6 модернизированных тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2, 42 ударных вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» и с помощью российской стороны модернизируют 39 уже состоящих на вооружении транспортно- штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ.

 В Китае разбился новейший ударный вертолет WZ-10 

 04.03.2014 г. в районе города Вэйнань центрально китайской провинции Шаньси примерно в 14.00 по пекинскому времени разбился новейший ударный вертолет WZ-10 вооруженных сил Китая.

 По словам очевидцев, в воздухе у вертолета обломилось хвостовое оперение и он, потеряв управление, рухнул на землю. Пилоты остались живи и доставлены в ближайший госпиталь.

 Израиль заказал модернизацию транспортников C-130H Hercules 

 ВВС Израиля заключили с израильской компанией Elbit Systems контракт на модернизацию военно-транспортных самолетов C-130H Hercules, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane’s. Сумма сделки составила $15 млн. Планируемая модернизация транспортников коснется преимущественно кабины пилотов самолетов. Работы планируется завершить в течение ближайших двух лет.

 В рамках контракта Elbit Systems сделает полностью «стеклянные» кабины пилотов C-130H, а также установит на самолеты усовершенствованные радиолокационные станции и коллиматорные индикаторы.

 Турция отказывается от приемки первого самолета ВТА A-400M 

 А 400

«Эрбас груп» (Airbus Group) испытывает проблемы с приемкой Военно-воздушными силами Турции первого военно-транспортного самолета A-400M (он же является третьей серийной машиной).

 

Как заявил главный исполнительный директор «Эрбас груп» Томас Эндерс, Турции передан самолет в той же комплектации, как и первые два серийных А-400М для ВВС Франции, которые немедленно начали их применять для выполнения боевых задач. По оценке Т.Эндерса, ситуация с приемкой первого самолета ВВС Турции является «недопустимой».

 Новости с сайта http://www.military-informant.com/

 Палубная авиация Северного флота отрабатывает приемы воздушного боя

 Среда, 5 марта 2014 в 12:43

 Палубные летчики морской авиации Северного флота (СФ) из состава авиакрыла, базирующегося на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», приступили к отработке в составе тактических групп элементов воздушного боя и перехвата скоростных целей над акваторией Средиземного моря, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга

 «В ходе  выполнения полетов на корабельных истребителях Су-33, которые продолжатся в ближайшее время, морские летчики на практике будут отрабатывать тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров», — сообщил Вадим Серга.

 От отметил, что отрабатываемые боевые маневры предназначены для перехвата и поражения в воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств, выхода из-под атак истребителей и захвата инициативы в бою.

 Также палубники продолжат совершенствовать навигационную подготовку и технику пилотирования корабельных истребителей с выполнением фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок. Им предстоит выполнить и полеты на групповую слетанность в боевых порядках авиагрупп.

 За время дальнего похода корабельной авианосной группы летчики авиакрыла приобрели значительный практический опыт проведения полетов с палубы авианесущего крейсера в открытом море, совершив более 140 вылетов с суммарным нахождением в воздухе около 110 часов, уточнил В.Серга.

 Источник: Военно-промышленный курьер

 В Корее создан уникальный радиопоглощающий материал

 Южнокорейская компания «Кони интернэшнл» (Cony International), расположенная в г. Инчхон, заявила о разработке радиопоглощающего материала (РПМ), которые может поглощать радиоволны практически на всех частотах.

 Об этом сообщил еженедельник «Дифенс ньюс».

 По словам представителей «Кони интернэшнл», разработанный РПМ позволяет эффективно отражать радиоволны. «Материал нашей разработки имеет повышенные характеристики (по сравнению с аналогами) при функционировании практически на всех радиочастотах», — отметил директор компании Чоу Чже- Чул.

 «Он может использоваться на различной военной технике, например, на истребителях или боевых кораблях, для придания им свойств малозаметности. Это поможет существенно увеличить их выживаемость и улучшить уровень выполнения боевых задач», — добавил он.

 Южнокорейский Университет моря и океана в ноябре прошлого года произвел оценку эффективной площади рассеяния (ЭПР) материала производства «Кони интернэшнл». Согласно полученным данным, степень поглощения составила 98 проц.

 Национальный университет в Пусане является одной из организаций, осуществляющих оценку РПМ. Другим ведомством, осуществляющим эту деятельность, является Агентство оборонных разработок, ассоциированное с оборонным ведомством Республики Корея (РК).

 «Как правило, РПМ поглощает радиоволны или на определенной частоте, или на коротком диапазоне частот, — сообщил профессор кафедры радиолокации национального университета Ким Дон-Ил. — Однако материал, разработанный «Кони», в ходе испытаний показал высокий уровень поглощения радиоволн в широком диапазоне».

 Профессор отметил, что новый РПМ может быть применен при создании национального малозаметного истребителя, в том числе, по программе KF-X, в ходе которой предполагается сконструировать самолет класса F-16 с пониженной радиолокационной заметностью.

 Компания «Кони интернэшнл», основанная в 1986 г., на протяжении длительного времени разрабатывает радиопоглощающие материалы для гражданских и военных нужд. В конце 1980-х гг. она поставила ВМС РК материалы для снижения электромагнитных помех. В 1992 г. компания заключила контракт с одним из государств Ближнего Востока на поставку РПМ для истребителей.

 Серийное производство беспилотных вертолетов-разведчиков стартовало в Беларуси

 Белорусская компания «КБ ИНДЕЛА» освоила серийное производство комплексов воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами вертолетного типа I.N.SKY, сообщил главный конструктор предприятия Владимир Чудаков.

 «Со стапелей сошли первые три серийных беспилотных вертолета I.N.SKY. По нашим данным, в СНГ больше никто серийно не изготавливает комплексы с «беспилотниками» вертолетного типа», — сказал В.Чудаков «Интерфаксу-АВН».

 Он отметил, что ранее компания осуществляла единичные поставки беспилотных комплексов иностранным заказчикам.

 По словам В.Чудакова, выход на серийное производство «беспилотников» потребовал расширения производственных мощностей предприятия.

 Аппарат I.N.SKY выполнен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. Максимальный взлетный вес «беспилотника» составляет 125 кг при запасе топлива 25 кг и массе целевой нагрузки 30 кг. Крейсерская скорость полета у земли составляет 70 км/ч. Продолжительность полета — до 5 часов. На беспилотный вертолет устанавливается гиростабилизированная оптико-электронная система «INDELA OGD-20».

 http://www.aviaport.ru/

 Японская авиация наращивает боевую мощь

 Вторник, 4 марта 2014 в 07:50

 Столкнувшись с китайской военной доктриной, которая становится все более и более агрессивной, и с угрозой северокорейских баллистических ракет, Япония планирует увеличить свои оборонные расходы и выделить средства на развитие военно-воздушных сил и военно-морских сил.

 Согласно плану закупок предполагается приобрести 28 истребителей F-35 «Лайтнинг-2» (Lightning II) производства  американской компании «Локхид Мартин» (Lockheed Martin), 17 конвертопланов MV-22 «Оспри» (Osprey) производства компаний «Белл» (Bell) и «Боинг» (Boeing), три беспилотных летательных аппарата (БЛА) класса HALE (High-Altitude Long Endurance) «Глобал Хоук» на протяжении следующих пяти лет. ВВС армии самообороны Японии также модернизируют истребители F-15 и F-2. Согласно стратегии национальной безопасности Японии, которая была опубликована в декабре 2013-го, в составе японских сил самообороны будет сформирована бригада морской пехоты, в которую планируется включить конвертопланы «Оспри». Решение приобрести истребители F-35A было принято два года назад. Предполагается закупка 42 машин для двух эскадрилий. Ожидается, что они заменят оставшиеся в строю истребители F-4E. Япония планирует осуществлять окончательную сборку и проверку истребителей F-35. Вместе с тем первые четыре истребителя для ВВС этой страны будут собраны на заводе «Локхид Мартин» в Форт Уорт (штат Техас) в 2016 году. Покупка F-35 также привела к пересмотру ранее существовавшего запрета на экспорт вооружений. «Мицубиси» станет производить авиационное крыло и осуществлять сборку F-35 для японских сил самообороны, в то время как корпорация IHI будет собирать авиадвигатели. Специалисты считают с высокой степенью вероятности, что японская промышленность присоединится к международному списку поставщиков в рамках проекта по созданию F-35. Япония также осуществляет модернизацию как минимум недавно поставленных истребителей F-15, которых в общей сложности насчитывается около 150 единиц. По мере определенных обострений отношений с Китаем количество вылетов перехватчиков ВВС сил самообороны Японии увеличилось до 500, ранее осуществлялось 100-200 вылетов. Как следствие предполагается общее увеличение численности боевых самолетов ВВС на 20 единиц. В результате в составе японских ВВС будет 360 самолетов, сведенных в 13 эскадрилий. Предполагается создание второй эскадрильи самолетов-заправщиков. На вооружении первой из них состоят самолеты KC-767 производства компании «Боинг».

 Источник: Военно-промышленный курьер

 Военно-авиационная техника украинской 10-й Сакской морской авиационной бригады переброшена в Николаев?

 Военно-авиационная техника (боевые вертолеты) украинской 10-й Сакской морской авиационной бригады (с.Новофедоровка, Крым) переброшена в Николаев. 

 Как сообщил «Информационному сопротивлению» представитель командного состава, такое решение было принято с тем, чтобы ее не захватили оккупанты.

 Ранее военнослужащим бригады был поставлен ультиматум военными РФ, что если они не сдадут бригаду с оружием и техникой, то будут физически уничтожены.

 Украинские военные отказались выполнять ультиматум. Российские военные пытались перегородить взлетную полосу, но уход техники бригады состоялся. Основная часть личного состава осталась на месте дислокации в Крыму.

 СЛЕД.net.ua

 Сакская морская авиабригада передислоцировала авиатехнику на континент

 Вторник, 4 марта 2014 в 08:03

 Боевые вертолеты и самолеты 10-й Сакской морской авиабригады Военно-Морских сил Украины (с.Новофедоровка, Крым) перелетели на континент, чтобы не допустить захвата российскими военными, сообщает сотрудник Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

 «Сегодня пока россияне после очередного словесного прессинга и морального наезда да бодания отдыхали, распивая чай, авиационная техника бригады была поднята в  небо: на запасной аэродром улетели самолеты транспортной авиации, флотские вертолеты и летающие лодки Бе-12″, — написал он в своем блоге в Facebook.

 В.Селезнев добавил, что авиатехника уже прибыла к месту временной дислокации.

 Сотрудник Минобороны отметил, что с начала конфликта авиабригаду блокировали три десятка автоматчиков РФ, а с воскресенья к ним добавилось около полусотни военнослужащих Псковской дивизии ВДВ РФ. По его словам, российские военные всячески провоцируют на обострение диалога, требуя сдаться, сложить оружие и перейти на сторону новой крымской власти, однако флотский коллектив под руководством подполковника Игоря Гедзая остался верен присяге и народу Украины.

 Помимо того живым щитом стали местные жители: жены, родные, близкие и знакомые, сообщил В.Селезнев.

 Согласно данным «Крымской газеты» по состоянию на май 2013 года, созданная в 2008 году 10-я Сакская морская авиабригада состоит из морской авиационной и морской вертолетной. На вооружении — семь транспортных и противолодочных самолетов и десять вертолетов разных типов.

 Источник: Интерфакс-Украина

 Стратегические объекты Крыма находятся под охраной отрядов крымской самообороны 

 На сегодняшний день в Крыму нет дееспособных Вооруженных сил Украины, которые бы находились в подчинении Киева. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 1 марта сообщил первый заместитель Председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.

 «Все воинские части блокированы, разоружены, определенная их часть перешла на сторону крымчан и под крымскими флагами они осуществляют патруль и защиту гражданского населения Крыма от вооруженных провокаций», – пояснил первый вице-премьер.

 Он отметил, что подразделения крымской обороны, совместно с подразделениями МВД, СБУ, а также при участии подразделений Черноморского флота организовали группы по патрулированию ключевых улиц и объектов в Крыму. Также российский Черноморский флот в рамках договора между Украиной и Россией проводит плановые ротации между воинскими частями на территории Крыма. Кроме того, было принято решение о создании специального подразделения по охране общественного порядка на базе крымского «Беркута», которое приступило совместно с другими правоохранительными структурами, а также подразделениями ЧФ, к охране ключевых объектов автономии. «В Крыму достаточно сил, чтобы обеспечить отряды самообороны вооружением, обмундированием, чтобы защитить Крым. Отряды самообороны будут находиться в полной боевой готовности для отражения возможной агрессии со стороны нелегитимного Киева», – подчеркнул Рустам Темиргалиев.

 При этом он добавил, что ГАИ, МЧС, СБУ, подразделения противовоздушной обороны ВСУ и все специальные подразделения милиции переведены под управление Совмина АРК. «Все силовые структуры подчинены мэрам и главам райгосадминистраций. Вопросы возникли в Белогорской РГА, где был отстранен от должности глава Олег Русецкий, и сейчас временно исполняет его обязанности заместитель председателя Константин Луговик. Также возникли противоречия в Джанкое, между мэром и РГА с местным подразделением милиции, но противоречия сняты, и милиция подчиняется главе Джанкойской РГА», – заключил первый вице-премьер.

 Напомним, в связи с напряженной обстановкой в Крыму было принято решение провести общекрымский референдум не 25 мая, а 30 марта.

10:37 — 02.03.2014

 http://www.kianews.com.ua/news/

  • amazonS3_cache: a:5:{s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/a-400.jpg»;i:2810;s:53:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/a-400-300×159.jpg»;i:2810;s:43:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/03/a-400.jpg»;i:2810;s:51:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/03/a-400-300×159.jpg»;i:2810;s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/a-400.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606752672;}}
Category: Новости