Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Авиационные новости

Открытое небо» зовет!

 

 Аэропорт «Емельяново» проводит фестиваль семьи и спорта «Открытое небо».

 

  22 июня 2013 года на  стадионе «Ветлужанка» пройдет ставший уже традиционным спортивный праздник ООО «Аэропорт Емельяново». В этом году мероприятие обрело статус фестиваля семьи и спорта, поучаствовать в котором приглашены все сотрудники аэропорта и их семьи, а также сотрудники с семьями предприятий-партнеров аэропорта.

 

 В рамках программы фестиваля состоятся соревнования по мини-футболу, волейболу, теннису и другим видам спорта.

 

 Для зрителей приготовлена большая развлекательная программа — все желающие могут поучаствовать в шуточных эстафетах, веселых конкурсах и викторинах. Для маленьких гостей спортивного праздника будет организована детская площадка. В программу также включен концерт с участием красноярских творческих коллективов.

 

 Начнется фестиваль в 11.00, 22 июня, в субботу. В течение всего праздника на территории стадиона будут работать буфеты.

 

 Аэропорт «Емельяново» поздравляет всех с наступающим Днем молодежи — и продолжает добрую традицию проведения спортивных семейных мероприятий для авиаторов!

 

 

Первые вертолеты для «Мистралей» начали строить в России

 

  

К созданию первых опытных образцов корабельных вертолетов Ка-52К для строящегося во Франции универсального корабля-вертолетоносца «Мистраль» приступили в России, сообщил во вторник пресс-секретарь компании «Вертолеты России» Роман Кириллов. «Сейчас идет изготовление опытных образцов, но мы не можем называть количество в силу того, что это делается в интересах военного ведомства», – сказал Кириллов.

 

 

Особенности компоновки и вооружения французского вертолетоносца

 

 Он отметил, что до того времени, пока «Мистрали» не прибудут из Франции в Россию, отработка задач по взлету-посадке вертолетов на палубу планируется на авианосце «Адмирал Кузнецов», передает РИА «Новости».

 

 «В сентябре прошлого года уже прошли тренировки на «Адмирале Кузнецове», – напомнил Кириллов. (Испытания проходили два вертолета противолодочной обороны Ка-27 — прим. ВЗГЛЯД)

 

 По его словам, нельзя начинать тренировки по посадке вертолета на «Мистраль» без «примерки» транспортных средств друг к другу. «Нельзя обеспечить базирование и провести посадку вертолета на корабль, если невозможно удостовериться, что все абсолютно безопасно, что система корабля воспринимает систему вертолета, и наоборот», – отметил Кириллов.

 

 Как сообщала газета ВЗГЛЯД, контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне прошлого года. Сумма договора составила 1 млрд 200 млн евро.

 

 Первый вертолетоносец для Военно-морского флота России заложили в начале февраля. Планируется, что он будет поставлен в Россию в 2014 году. Второй «Мистраль» ВМФ России, вероятно, получит в 2015 году.

 

 Первые «Мистрали» будут носить названия «Владивосток» и «Севастополь». Кроме того, на всех «Мистралях» установят новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты.

 

 Офицеров и матросов в экипажи кораблей-доков типа «Мистраль» ВМФ Россииначнет набирать на конкурсной основе в 2013 году.

 

 В мае был обнародован доклад исследовательской службы Конгресса США, из которого следовало, что США и страны Балтии, входящие в НАТО, обеспокоены заключением контракта о поставках «Мистралей» в Россию.

 

Источник: http://vz.ru/

 

 Як-130 могут отправиться в Сирию?

 

 Партия российских учебно-боевых самолетов Як-130 готова к отправке в Сирию и ждет принятия соответствующего политического решения, сообщил РИА «Новости» на выставке в Ле-Бурже источник в российской делегации.

 

 «Учебно-боевые самолеты Як-130 по контракту с Сирией уже произведены предприятием «Иркут». Они стоят на площадке завода и ждут политического решения», — сказал источник. По его словам, это пока только планеры, то есть самолеты без двигателей и авиационной начинки (авионики).

 

 «В случае принятия положительного решения специалисты завода поставят на планеры двигатели и авионику, и самолет будет доставлен заказчику», — сказал он.

 

 Ранее сообщалось, что у «Рособоронэкспорта» есть контракт на поставку Дамаску учебных самолетов Як-130, но пока ни одного самолета поставлено не было.

 

 

За три первых дня работы салона «Ле Бурже-2013» компания «Боинг» получила заказы на сумму 62 млрд долларов

 

 

За три первых дня работы салона «Ле-Бурже-2013» компания «Боинг» получила заказы на сумму 62 млрд долларов. «Боинг», в частности, подписал в ходе первых дней работы салона протоколы о намерениях с компанией CITAerospace на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, а с компанией Ryanair на 175 самолетов Boeing 737-800. По каталожным ценам суммарная стоимость этих заказов составляет 62 млрд дол.

 

 Как отмечают эксперты, пока два соглашения о намерениях не являются твердыми контрактами, однако ожидается их перевод в твердые контракты в последующие месяцы.

 

 В ходе салона «Боинг» также планирует увеличить число заказов на новые самолеты «Дримлайнер» («Боинг-787») и довести их общее число до 1000 единиц с момента объявления этой программы.

  

Бахрейн заинтересовался покупкой Superjet

 

 

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и бахрейнская авиализинговая компания AeroLease подписали соглашение, в котором прописывается намерение последней приобрести SukhoiSuperjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщается в пресс-релизе ГСС, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Другие подробности не уточняются.

 

 Это второе соглашение, подписанное ГСС по самолетам Superjet в рамках авиасалона в Ле Бурже. 17 июня авиализинговая «Ильюшин Финанс» (ИФК) подписала с ГСС рамочное соглашение о покупке 20 SSJ-100.

 

 ИФК, крупнейшим акционером которой является подконтрольная государству Объединенная авиастроительная корпорация, планирует приобрести пять авиалайнеров новой модификации RRJ-95LR с увеличенной дальностью. Остальные 15 самолетов компания купит в базовой модификации 95B для лизинговых поставок заказчикам в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

 

 Поставки планируется начать в 2015 году, а сделка будет финансироваться по государственной программе поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

 

 В пресс-релизе ГСС сообщается, что AeroLease создана в королевстве Бахрейн в 2008 году и имеет сеть представительств по всему миру. На сайте компании уточняется, что она ранее называлась InternationalAstronauticalTechnology и сменила название в 2012 году.

 

Новые испытатели самолета Т-50

 

 

Несколько дней назад в ходе работ над Перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА) произошло знаменательное событие, наглядно показывающее текущий прогресс. Впервые в истории проекта опытный самолет Т-50 был поднят в воздух не летчиком-испытателем фирмы «Сухой» или сотрудником Летно-исследовательского института, а военным испытателем, служащим в Государственном летно-испытательном центре.

 

Согласно официальному сообщению фирмы «Сухой», 25 апреля с аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М. Громова (город Жуковский) впервые взлетел прототип истребителя пятого поколения Т-50, в кабине которого находился военный летчик-испытатель 929-го Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова (ГЛИЦ). Двухчасовой полет, в ходе которого в очередной раз проверялись различные системы, прошел успешно, в полном соответствии с заданием. По официальным данным, в настоящее время в летных испытаниях принимают участие сразу четыре прототипа Т-50, еще два планера используются в наземных работах. Один из них служит стендом для проверки оборудования, другой – участвует в статических испытаниях.

 

 К настоящему времени четыре имеющихся опытных самолета совершили в общей сложности около двух сотен полетов. Однако именно недавний полет в настоящее время представляет наибольший интерес. Первый вылет перспективного самолета под управлением летчика из Государственного летно-испытательного центра фактически говорит о скором начале нового этапа испытаний. Из самого факта начала участия в работах военных летчиков-испытателей следует, что в самое ближайшее время программа ПАК ФА перейдет на этап государственных совместных испытаний, в ходе которых окончательно решится судьба нового самолета. Стоит признать, новые испытания начнутся с некоторой задержкой относительно первоначальных планов. Так, в конце прошлого года главком ВВС России генерал-полковник В. Бондарев сообщил о начале государственных испытаний в марте 2013 года. Март закончился, прошел апрель, а испытания еще не начались.

 

 Тем не менее, последние новости позволяют предполагать, что все необходимые работы начнутся не позднее июня-месяца. Ситуация в текущем состоянии выглядит так, как будто проект имел некоторые проблемы, на решение которых ушло дополнительное время. Теперь же они ликвидированы и к тестовым полетам перспективного истребителя пятого поколения можно привлекать военных испытателей. Кроме того, необходимо отметить, что в ближайшее время парк опытных самолетов пополнится еще одним бортом. Пятый летный экземпляр, согласно имеющимся данным, будет иметь полный набор бортового оборудования, соответствующий составу аппаратуры будущих серийных истребителей.

 

 В дальнейшем возможно строительство еще нескольких самолетов, конфигурация которых будет соответствовать серийным. Согласно различным источникам, в летных испытаниях может быть занято до семи-восьми истребителей. В таком случае запланированный объем испытаний в несколько сотен полетов может быть выполнен в течение считанных месяцев. Главной проблемой в таком случае становится своевременная обработка собранной информации и внесение корректив в те или иные нюансы проекта.

 

 В нынешних планах министерства обороны, которые в будущем могут быть скорректированы, поставка первых серийных самолетов Т-50 намечена на 2015 год. К этому времени планируется завершить испытания, а также закончить создание и доводку различных бортовых систем. Первые серийные истребители, как и самолеты более старых моделей, поступят в липецкий 4-й Центр боевого применения и переучивания летного состава. Пилоты этой организации первыми освоят новый самолет, а затем начнут передавать опыт летчикам других подразделений, которые в дальнейшем получат серийные Т-50. Пока рано говорить о сроках начала и завершения поставок новых истребителей в части, не относящиеся к Липецкому центру.

 

 Уже сейчас понятно, что массовое строительство отечественных истребителей пятого поколения начнется лишь во второй половине текущего десятилетия, а полноценные боеспособные эскадрильи, оснащенные Т-50, появятся лишь к 2020 году. До того времени военно-воздушные силы будут эксплуатировать имеющиеся самолеты, а также закупаемые в настоящее время Су-35С и Су-30СМ. Эти типы станут переходными в ожидании новых истребителей пятого поколения.

 

 Также к концу десятилетия должен появиться опытный экземпляр экспортной версии Т-50, в настоящее время носящей обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft – «Истребитель пятого поколения»). Разработка этого проекта ведется совместно с индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited. Индия станет первым зарубежным покупателем этих самолетов. В дальнейшем планируется предложить FGFA третьим странам. О перспективах экспортного истребителя, по понятным причинам, пока говорить рано.

 

 В течение нескольких следующих лет основной темой обсуждений останется истребитель Т-50 для военно-воздушных сил России. До начала его службы еще далеко, но участие в испытаниях пилотов Государственного летно-испытательного центра говорит о достигнутом прогрессе. Остается ждать новые сообщения и следить за ходом проекта.

 

 По материалам сайтов:

 http://sukhoi.org/

 http://vpk-news.ru/

 http://rus.ruvr.ru/

 http://ria.ru/ 

  • amazonS3_cache: a:23:{s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/emelyanovo.jpg»;i:1759;s:58:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/emelyanovo-300×184.jpg»;i:1759;s:64:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/vertolyot-dlya-mistralya.jpg»;i:1760;s:72:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/vertolyot-dlya-mistralya-300×160.jpg»;i:1760;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/yak-130-v-polyote.jpg»;i:1761;s:65:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/yak-130-v-polyote-300×215.jpg»;i:1761;s:51:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/v-le-burzhe.jpg»;i:1762;s:59:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/v-le-burzhe-300×201.jpg»;i:1762;s:59:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/t-50-na-ispytaniyax.jpg»;i:1764;s:67:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/t-50-na-ispytaniyax-300×152.jpg»;i:1764;s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/superdzhet-100.jpg»;s:4:»1763″;s:48:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/emelyanovo.jpg»;i:1759;s:56:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/emelyanovo-300×184.jpg»;i:1759;s:62:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/vertolyot-dlya-mistralya.jpg»;i:1760;s:70:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/vertolyot-dlya-mistralya-300×160.jpg»;i:1760;s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/yak-130-v-polyote.jpg»;i:1761;s:63:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/yak-130-v-polyote-300×215.jpg»;i:1761;s:49:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/v-le-burzhe.jpg»;i:1762;s:57:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/v-le-burzhe-300×201.jpg»;i:1762;s:57:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/t-50-na-ispytaniyax.jpg»;i:1764;s:65:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/t-50-na-ispytaniyax-300×152.jpg»;i:1764;s:52:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/06/superdzhet-100.jpg»;s:4:»1763″;s:51:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/06/emelyanovo.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1594663661;}}
Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*