Без права «налево»

Секс полезен для здоровья, в том числе, и для мужского. Это общеизвестный факт. Но последние исследования доказывают: для мужского здоровья особенно полезна супружеская верность. От любовницы до инфаркта – один шаг. И то, если повезет.

 

По данным исследований ученых из Флорентийского университета, риск внезапной смерти в объятиях любовницы значительно выше, чем в постели с женой. Во-первых, среднестатистический мужчина, идя «налево», нервничает, то есть испытывает стресс. Во-вторых, боязнь опозориться перед любовницей этот стресс усугубляет. С женой таких эмоций мужчина не испытывает.

 

Еще один аспект – свидание, предшествующее постели: обильный ужин, алкоголь. В результате – смерть либо от сердечно-сосудистого криза, либо от атеросклероза. Немецкие ученые подтверждают выводы своих итальянских коллег. По их мнению, именно от атеросклероза умирают треть мужчин в постели с любовницами.

В целом статистика такова: если количество мужчин, умирающих во время секса, принять за 100%, то 20% умирают с женами, а 80% — с любовницами.

 

Осталось провести лишь одно исследование: узнать, с кем и при каких обстоятельствах, мужчины мечтают закончить свой жизненный путь. Результаты наверняка ошеломят не только ученых.

 

 

Автор: Марина Владимирова

Оставить комментарий