Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Первый альбом The Beatle будет записан заново

Не так давно музыканты решились-таки перепеть альбом битлов «Please Please Me». Событие это приурочено к пятидесятилетию его выпуска. Полный состав всех музыкантов, которые фактически «изобразят» вокально знаменитую ливерпульскую четверку, пока держится в тайне организаторами проекта. Известно лишь, что среди них будет бывший участник группы Simply Red  Мик Хакнелл, Габриэль Эплин (певица из Туманного Альбиона)  и группа Stereophonics.

 

Хотим отметить, что на запись  альбома (полноценной его версии) у музыкантов будет  всего двенадцать часов времени, а это очень-очень сжатый срок. Оригинальная же пластина битлов была записана за рекордно короткое время – за девять часов сорок пять минут. Участники проекта одиннадцатого февраля встретятся на легендарной студии «Эбби Роуд»  – там же, где Ринго, Пол, Джон, Джордж  записывали свою первую гениальную  пластинку целых полвека назад! От «I Saw Her Standing Now»  и до последней,  «Twist and Shout», порядок треков будет сохранен.

 

Слушателей ждет трансляция в прямом эфире радиостанции BBC Radio 2. А еще все, что будет происходить в момент записи в студии, войдет в фильм «Двенадцать часов», показать его планируют в середине того же месяца.

 

 «Please Please Me», его запись ожидаемо будет действительно центральным событием серии мероприятий «Золотой век альбома». Мероприятия посвящены пятидесятилетию выхода дебютной пластинки ливерпульской четверки, перевернувшей весь музыкальный мир тех лет. Юбилейные мероприятия будут транслироваться на канале «Би-Би-Си» в течении целых двух недель.

 

Сам альбом «Please Please Me» был записан одиннадцатого февраля 1963 года, а вышел 22 марта. В него вошло целых 14 песен, в том числе семь каверов, самый яркий из которых — «Twist and Shout». Семь песен были написаны Полом Маккартни и Джоном Ленноном, при этом в альбоме звучат вокальные партии всех участников четверки – Леннона, Маккартни, Джорджа и Ринго. Альбом этот пребывал на первом месте британского хит-парада целых тридцать недель.

 А еще компания «Эпл Копс» планирует снять фильм о жизни битлов, в него войдут редкие концертные записи, фрагменты неизвестных интервью и другие материалы.

  • amazonS3_cache: a:5:{s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/02/bitly.jpg»;i:1109;s:53:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/02/bitly-300×190.jpg»;i:1109;s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/02/bitly.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1594602708;}s:43:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/02/bitly.jpg»;i:1109;s:51:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/02/bitly-300×190.jpg»;i:1109;}
Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*