AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Сила позитивного мышления. Ишемическая болезнь сердца

   Двадцать три года назад, когда ей было 53 года, Нина Самохина, врач, лежа на больничной койке, предавалась горестным мыслям, о том останется инвалидом и всю оставшуюся жизнь будет обречена глотать таблетки. Врачи установили у Нины Михайловны целый букет болезней — ишемическая болезнь сердца, предынфарктное состояние, гипертоническая болезнь, хронический бронхит, панкреатит, холецистит, гормонозависимая аллергия. От инвалидности она отказалась наотрез и решила вернуться на работу.

 

 Врачу Нине Михайловне Самохиной на работе поручили заняться разработкой специальной диеты для нефрологических больных применительно к российской кухне, и в течение пяти лет, она изучила всю возможную литературу по этому вопросу. Доктор с головой ушла в работу. Глотая таблетки, она часами просиживала в библиотеке, а по вечерам и выходным превращала свою кухню в экспериментальную лабораторию.

 

Н.М.Самохина экспериментировала, подбирая различные продукты, испытывала их на себе и на своих близких родных людях. И когда она вернулась в клинику, коллеги ее не узнали её. Врач помолодела, появился живой блеск в глазах, стройность и стремительная походка, а было ей тогда 66 лет. У доктора исчезли все болезни, которые часто сопутствуют человеку после шестидесяти, — стенокардия, гипертония, гастрит, холецистит, остеохондроз. Прошла стойкая бессонница, улучшилась память. Значительно улучшилось и здоровье мужа, которому было семьдесят.

 В результате Нине Михайловне Самохиной удалось не только создать уникальную научную работу и предложить почечным больным жизненно необходимую им систему питания, но и вылечиться самой

 

 Приведу читателям подробно рацион питания семьи Н. М. Самохиной.

 Утром сразу после пробуждения она выпивает стакан настоя сухофруктов. Затем обязательно делает комплекс упражнений тридцать минут, после чего обливается холодной водой или обтирается снегом.

 

На завтрак пьет зеленый чай с оставшимися от настоя сухофруктами, кефир или йогурт домашнего приготовления. Немного фруктов по сезону. Три-пять грецких орехов или горсть фундука, предварительно замоченных, проростки семян подсолнечника. Её муж, часто съедает кусочек свиного сала с ржаной лепешкой, Самохина тоже иногда съедает кусочек сала, но только в обед.

 На обед съедаются вощи по сезону, каша (гречневая. пшенная, овсяная или из неочищенного риса), сваренная на воде, в которую добавляются две ложки пророщенных зерен пшеницы и ржи и полная столовая ложка размолотого семени льна. Квас из шалфея с ложкой домашнего вина или кефир — летом с набором огородных трав, с цветами настурции или календулы, зимой с тмином и сушеными травами, настоянными с вечера. После еды съедается одна чайная ложка пасты из морской капусты.

 В пять часов  вечера — чай с медом или кусочком шоколада, иногда какао на воде или на кедровом молочке.

 Для приготовления кедрового молочка надо вымочить полстакана кедровых орехов в течение шести часов. Затем положить их в миксер, налить туда два стакана кипяченой или профильтрованной воды и взбивать миксером, работающим на высокой скорости, в течение двух минут. Потом процедить. Так же готовят миндальное и кунжутное молочко или молочко из проростков подсолнечника.

 Молочко можно употреблять как отдельное питье, можно смешать с любыми фруктами в миксере, добавлять в чай, какао, каши.

 На ужин едят любые блюда из овощей по сезону, обязательно 2-3 зубка чеснока с ржаным хлебом. На первое летом — окрошка со всем, что есть в огороде, на соевом или гороховом квасе, заправленном кефиром, зимой — борщ, вегетарианские щи или рыбная уха, чаще из голов красных рыб. На второе — какое-нибудь белковое блюдо: малосольная рыба с лимоном, котлеты из пророщенных квашеных бобов, кусочек мяса или отварная рыба с квашеными овощами, тушеная печень, сыр с долькой лимона. Во время еды соевый квас с ложкой домашнего вина. На десерт — горсть проростков подсолнечника и чайная ложка пасты из морской капусты.

 

 Н.М.Самохина рекомендует отказаться от употребления в пищу растительных масел, произведенных заводским способом, так как при длительной тепловой обработке происходит не только разрушение биологически активных веществ, содержащихся в жирах, но и образование токсических продуктов окисления жирных кислот, которые становятся канцерогенными. Врач предлагает заменить их натуральными соками, считая, что томатный, морковный, капустный, яблочный или апельсиновый соки или их смеси являются лучшей приправой к салатам. Можно также заправлять салаты нежирным кефиром или сметаной. Но лучшей приправой считаются натуральные уксусы — яблочный, виноградный, лимонный и т.д. — они являются сильными естественными антиоксидантами. Чтобы получить необходимые для организма компоненты растительных масел, надо съедать хотя бы горсточку любых орехов или семечек подсолнечных, тыквенных — это примерно 30 граммов или две столовые ложки.

 

Владимир Эткин

  • amazonS3_cache: a:3:{s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/mediki.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606760188;}s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/mediki-150×118.png»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606760188;}s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/01/mediki.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606760188;}}