Индустрия угонов: правда, которую скрывает власть

Вы автовладелец или собираетесь им стать? Тогда эта статья для Вас. Из неё Вы узнаете:

какие опасности подстерегают автолюбителей;

почему угонщиков так сложно привлечь к уголовной ответственности;

кто и как зарабатывает на угонах;

почему многие противоугонные средства оказываются бесполезны;

как защитить от кражи автомобиль и его детали.

 

 

Чем рискует автовладелец

 

Автомобили похищают. Это происходит каждый день. Возможно, и Ваш автомобиль уже заинтересовал угонщиков. Впрочем, похищен может быть не только сам автомобиль, но и его отдельные детали. Их могут украсть ночью на парковке или незаметно подменить в автосервисе. Доказать, что новые детали были заменены на старые, в этом случае будет практически невозможно.

 

Почему угонщиков так сложно привлечь к уголовной ответственности

 

Поймать угонщиков и посадить в тюрьму сложно по 2 причинам. Во-первых, из-за мягкости закона. Во-вторых, из-за грамотной организации преступной деятельности. Профессиональный угонщик никогда не работает один. Обычно над угоном одного автомобиля работает целая команда специалистов. Каждый участник команды выполняет лишь одно действие. И это действие практически никогда не может быть квалифицировано как уголовное преступление. Преступники фактически делят преступление на части. При этом они даже могут лично не знать друг друга. Их деятельность координирует главарь.

 

Кто и как зарабатывает на угонах

 

Угоны выгодны многим. В первую очередь на них зарабатывают преступники. Они продают краденые машины и их детали. Но это лишь вершина айсберга. На угонах также зарабатывают владельцы охраняемых стоянок, производители противоугонных систем, автосалоны и, конечно, страховые компании. Их общий доход в сотни раз превосходит прибыль самих угонщиков. Любопытнее другое. Ведь даже государство оказывается от этого в выигрыше. Хотите знать почему? Объясняем. Представьте на минуту, что угоны полностью прекратились. Машины больше не угоняют. Бояться нечего. Спрос на услуги организаций, о которых шла речь выше, исчезает в мгновение ока. Это приводит к сокращению сотен тысяч рабочих мест. Прибыль, исчисляемая миллиардами рублей, будет упущена. В казну не поступят налоги. Возникнет безработица… Какому правительству нужны такие проблемы?!

 

Почему многие противоугонные средства оказываются бесполезны

 

Повсюду рекламируют автосигнализации и хитрые замки. Каждый производитель кичится своим товаром. Но при этом никто не говорит, что, по статистике, более 93% угнанных машин были оснащены противоугонными устройствами. Неугоняемых машин нет. Нет и противоугонных систем, способных предотвратить угон со 100% гарантией. Если машина «заказана», то её угонят несмотря ни на что. Арсенал профессиональных угонщиков сегодня очень богат. Защита от угона может лишь их задержать. Не смогут угонщики машину вскрыть, так на эвакуаторе увезут или, того хуже, вместе с водителем похитят.

 

Как защитить от кражи автомобиль и его детали

 

Ни одно противоугонное устройство не может защитить автомобиль на 100%. Нужна комплексная защита. Комбинация из электронных и механических устройств даст хороший результат. Однако в первую очередь надо сделать автомобиль неинтересным для угона. Пожалуй, лучше всего для этого подходит противоугонная система «SABR».  «SABR» — это защита от угона, которая сегодня фактически не имеет аналогов в России. Она защищает от кражи не только сам автомобиль, но и его детали. А главное — «SABR» делает угон автомобиля экономически невыгодным. Тут есть много нюансов, но эта статья не о них. Важно подойти к решению вопроса системно. На автомобиль также стоит поставить хорошую сигнализацию и иммобилайзер. Отличным дополнением станут авторские «секретки» и спутниковая система. Не помешает и страховка. Тут уж у кого на что денег хватит. Всё эти средства помогут Вам свести риск угона машины к минимуму. Правильно защитив свой автомобиль, Вы перестанете переживать за него и сможете спать спокойно.

 

А как защищена Ваша машина?

http://auto.mail.ru/

 

 

Оставить комментарий