Авиановости

«Аэроэкспресс» запустил бесплатные автобусы до Домодедово 16 декабря

«Аэроэкспресс» запустил бесплатные автобусы от Павелецкого вокзала до аэропорта Дмодедово утром в субботу, 16 декабря.
Шаттлы отправляются от вокзала каждые 10 минут. Об этом сообщается на сайте компании.
Ранее в «Аэроэкспрессе» предупредили, что отменят в субботу несколько утренних рейсов в аэропорт Домодедово и обратно в столицу из-за проведения ремонтных работ. Поезда не будут ходить с 5:15 до 12:30 включительно.

https://news.rambler.ru/moscow_city/

Euronews: господин Путин летает на «Судном дне»

Издание Euronews написало о том, что на этой неделе Владимир Путин отправился в Сирию в сопровождении российских истребителей. Больше всего западных обозревателей впечатлил лайнер, на котором передвигался российский лидер.
Как сообщает издание, это был необычный самолет. Туполевский Ту-214СР является модифицированной версией гражданского самолета, который может перевозить более двухсот пассажиров в стандартном классе.
Однако в президентской версии есть ряд модификаций, включая пресс-зал и сидения для телохранителей за кабиной.
Но самая важная особенность – это средства связи, которые позволяют президенту управлять страной с воздуха. По этой причине лайнер прозвали «Судным днем», потому что в случае ядерной войны он позволил бы господину Путину вывести свои войска из линии огня.
Как сообщает Euronews, такой самолет необходим российскому президенту, поскольку он проводит сотни часов в воздухе каждый год, совершая рабочие поездки.
Материал подготовила Оксана Волгина

https://politros.com/politic/

Минобороны рассказало о бегстве американского F-22 от российского истребителя

Американский истребитель F-22 покинул район при приближении российского истребителя в небе над Сирией. Об этом сообщили в пятницу журналистам в Минобороны России, опровергнув утверждения западных СМИ о перехвате самолетов ВКС, передает ТАСС.
По утверждению российского военного ведомства, «отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное». В Минобороны пояснили, что пара Су-25 сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин, когда к ним со стороны восточного берега реки Евфрат приблизился американский истребитель и начал отстрел тепловых ловушек, мешая российским пилотам.
«Выполнявший задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — пояснили в Минобороны.
Ранее 14 декабря газета The Independent написала о перехвате самолетами ВВС США штурмовиков Су-25. Издание сослалось на неназванного американского чиновника, который рассказал, что российские пилоты «нарушили согласованную зону полетов, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов». По утверждению СМИ, после предупреждения российские самолеты покинули данный район.

https://mir-press.com/

Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами в Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис в пятницу пообещал разобраться с инцидентами в связи со сближением российских и американских военных самолетов в небе над Сирией.
В беседе с журналистами, стенограмму которой распространил Пентагон, он заверил, что не ждет «никакой безупречности», но и не ожидает опасных маневров. «Мы с этим разберемся. Но на данный момент я не могу вам сказать, идет ли речь о неосмотрительном пилотировании, раздражительном пилоте, или о людях, которые пытаются сделать что-то очень неблагоразумное», — сказал он.
В то же время Мэттис подчеркнул, что канал по предотвращению конфликтных ситуаций между российскими и американскими военными в небе над Сирией «никогда не прекращал работу».
Ранее в Минобороны России опровергли сообщения зарубежных СМИ о перехвате американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков Су-25 в небе над Сирией. По информации российского ведомства, инцидент, произошедший 13 декабря, завершился после появления истребителя Су-35С ВКС РФ. F-22, отстреливавший тепловые ловушки для создания помех, удалился.

https://news.rambler.ru/army/

Оставить комментарий