В Зоне 51 зафиксировали «необычную активность»

Журналисты полагают, что на территории секретной базы проходят испытания нового тяжелого бомбардировщика ВВС США.
На секретной военно-воздушной базе США в Неваде, также известной как Зона 51, была зафиксирована «необычная активность».
Так, проведя наблюдения за базой, журналисты портала The Aviationist пришли к выводу, что в настоящее время на территории Зоны 51 могут проходить секретные испытания нового американского тяжелого бомбардировщика B-21 Raider.
«Мы точно не знаем, что именно происходит в Зоне 51, но после посещений этого района в начале ноября мы достаточно уверены в том, что сейчас там готовится нечто существенное», — говорится в материале.
Авторы статьи полагают, что на безе ведется испытание системы подавления инфракрасного излучения корпусом B-21 Raider и его двигателями.
Свои догадки журналисты основывают на том, что ранее в районе Зоны 51 был замечен самолет ВВС США F-117 Nighthawk, летящий вместе с легким истребителем четвертого поколения F-16, который был оснащен IRST (Infra-red search and track), предназначенной для отслеживания по инфракрасному излучению реактивных самолетов и вертолетов.

Вместе с тем ранее ряд СМИ сообщали, что в районе базы появился крупный ангар и взлетная полоса, что также может быть косвенным доказательством теории журналистов.
Ожидается, что тяжелый бомбардировщик B-21 Raider, способный нести термоядерные боеголовки, будет принят ВВС США в 2025 году. По оценкам экспертов, стоимость одного B-21 Raider может достигать 600 млн долларов. ■

Кирилл Кунецкий

Оставить комментарий