Новости обо всём и ото всех

В Эстонии возвели крупную базу для размещения сил НАТО

Сообщается, что площадь базы составляет 38 тысяч квадратных метров. В нее входят 20 зданий и построек, включая три казармы, столовую, учебные помещения и вспомогательные здания. Стоимость работ оценивается в 43 млн евро.
Фото: Postimees.ee
Также сказано, что на базе в Тапа базируются военнослужащие Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и боевая батальонная группа НАТО в составе 1200 человек, в состав которой входят солдаты и офицеры из Великобритании и Франции.
В эстонском военном городке Тапа построили наибольший за последние 10 лет оборонный комплекс в стране для размещения батальонной группы НАТО. Об этом сообщает газета Postimees.ee.
В понедельник, 30 октября, комплекс торжественно открыл министр обороны Юри Луйк с представителем Сил обороны Эстонии и представителями союзников.

http://news.meta.ua/

Первый полет нового самолета Ил-276 запланирован на 2023 год

Первый полет среднего военно-транспортного самолета Ил-276, известного ранее как российско-индийский проект МТА (Multipurpose Transport Aircraft), запланирован на 2023 год. Об этом в интервью ТАСС рассказал руководитель программы среднего военно-транспортного самолета в ПАО «Ил» Игорь Бевзюк.

«С декабря мы приступаем к эскизному проектированию Ил-276. Завершение конструкторских работ, подготовку производства и первый вылет мы планируем в первом квартале 2023 года, и завершение самой работы с присвоением соответствующей литеры — это 2025 год с началом серийных поставок в войска в 2026 году», — сказал он.

По словам Бевзюка, время на разработку нового самолета, его выход на испытания и в серийное производство «остается относительно сжатым», так как с 2023 года начнет подходить к концу срок эксплуатации самолетов Ан-12. Их и призван заменить Ил-276.

«По предварительным оценкам, в ближайшее десятилетие в войсках необходимо будет заменить несколько десятков Ан-12», — отметил Бевзюк.
https://news.rambler.ru/army/
Американские истребители сопроводили Ту-95МС над Тихим океаном
Американские и японские истребители сопроводили два ракетоносца Ту-95МС во время планового полета над нейтральными водами акватории Японского моря, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Отмечается, что самолеты Дальней авиации следовали вместе с многоцелевыми истребителями Су-35С. На отдельных этапах маршрута ракетоносцы сопровождала пара истребители F-18 (ВВС США), истребители F-15, F-4, F-2A (ВВС Японии).
Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами и не нарушают границ других государств.

https://news.rambler.ru/weapon/

Токио отреагировал на планы РФ по Курилам

В МИД Японии прокомментировали информацию о строительстве российской военно-морской базы на Курилах, пишет RT.
Как заявили в японском внешнеполитическом ведомстве, «по дипломатическим каналам 26 октября мы проверили факты и заявляем нашу позицию о том, что четыре северных острова являются исконной территорией нашего государства».
В МИД также подчеркнули, что внимательно следят за перемещениями российских войск на этой территории и собирают информацию по поводу заявлений о строительстве базы российского ВМФ.
Накануне заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия приняла принципиальное решение о создании военно-морской базы на Курильских островах, и оно находится в стадии реализации.
Напомним, что южные острова архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи — оспариваются Японией, которая включает их в состав префектуры Хоккайдо и называет северными землями.

https://news.rambler.ru/army/

Ядерные бомбардировщики-невидимки B-2 пролетели рядом с КНДР перед визитом Трампа в Японию

Миссия B-2 должна продемонстрировать приверженность союзникам США в Тихоокеанском регионе и «укрепить региональную безопасность».
Бомбардировщики-невидимки B-2 Spirit, обладающие возможностью наносить ядерные удары, совершили облет в Тихоокеанском регионе в преддверии визита президента США Дональда Трампа в Японию и Южную Корею.
Как сообщает Fox News со ссылкой на американское военное ведомство, полет был совершен для ознакомления экипажей стратегических бомбардировщиков с географией и условиями работы в регионе, что позволит им поддерживать высокий уровень боевой готовности.
По информации японской прессы, миссия B-2 также должна была продемонстрировать приверженность союзникам США в Тихоокеанском регионе и «укрепить региональную безопасность».
В материале подчеркивается, что бомбардировщики B-2 являются лучшим выбором в случае необходимости нанести ядерный удар по Северной Корее. Примечательно, что встреча Трампа с лидерами Японии и Южной Кореи будет посвящена именно отношениям с КНДР.

https://tvzvezda.ru/news

Клинцевич рассказал, для чего Западу биоматериал россиян

По словам зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, на Западе все делается крайне скрупулезно.
По словам зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, сбор биологического материала россиян соответствующими службами Запада ведется с целью создания эффективного оружия нового поколения. Об этом сообщает «Говорит Москва».
«Не секрет, что тот или иной этнос по-разному реагирует на биологическое оружие. Отсюда и сбор биологического материала россиян, проживающих в разных географических точках. На Западе все делается крайне скрупулезно и выверяется вплоть до мелочей: если уж применять биологическое оружие, то наверняка», — констатировал Клинцевич.
Сенатор полагает, что Запад давно готовится к биологической войне против России.
«Сценарии, несомненно, разрабатываются. Как говорится, вдруг возникнет необходимость», — заключил Клинцевич.

https://ren.tv/novosti/

В США ИСПЫТАЛИ АНАЛОГ РОССИЙСКОГО ДВИГАТЕЛЯ РД-180: РЕАКЦИЯ «ЭНЕРГОМАША»

На днях появилась информация о том, что компания из США Blue Origin провела успешные испытания ракетного двигателя BE-4, который по планам американского правительства должен в скором времени заменить российские РД-180, активно используемые NASA.
Известно, что новый двигатель ещё должен пройти серию летных испытаний в составе настоящих ракет, что определенным образом говорит о том, сколько ещё времени пройдет до появления теоретической возможности замены российских ракетных двигателей.
Гендиректор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов уверен: «Впереди у наших коллег еще много работы до того момента, как двигатель можно будет эксплуатировать».
По словам Арбузова, любой рынок, в том числе и американский, должен быть конкурентным, и российские компании относятся к данному правилу с уважением, поэтому работа Blue Origin воспринимается вполне нормально.
«Это подстегивает нас развиваться и совершенствовать свою продукцию. Мы также ведем работы в кислородно-метановом направлении. Конструкторское бюро химавтоматики, входящее в интегрированную структуру «НПО Энергомаш», начало эту работу еще в 1997 году. Сегодня она продолжается уже в рамках ФКП: на базе КБХА состоялась серия огневых испытаний кислородно-метанового двигателя РД0162Д2А тягой 40 т», — рассказал гендиректор.
Новости mirtesen.ru
BE-4 остается единственным вариантом для США избавиться от необходимости покупать в России ракетные двигатели. Тем не менее, испытания BE-4 идут с переменным успехом.

https://slovodel.com

Эта машина уникальна: эксперт рассказал о неуязвимости авто из проекта «Кортеж»

По его словам, машина сможет выдержать даже химическую атаку.
Независимый автоэксперт Вячеслав Субботин заявил, что лимузин для первых лиц проекта «Кортеж» является уникальным автомобилем с точки зрения безопасности.
По его словам, машина сможет выдержать даже химическую атаку.
«Даже если прострелить ему шину, то он все равно поедет», — отметил Субботин.
Он добавил, что внутри автомобиля будет установлена новая система связи.
Как отметил Субботин, по видео сложно сказать, как ведет себя машина на дороге.
Лимузин для первых лиц проекта «Кортеж» будет оснащен 12-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 850 лошадиных сил.
Проект «Кортеж» предполагает производство машин для первых лиц — это лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. Также представлена линейка двигателей: V12 с 850 лошадиными силами, V8 — 650 и V4 — 250.
Самый мощный из них будет в лимузине, V8 и V12 будут ставиться на внедорожники, V4 и V8 — на микроавтобус. Отмечается, что 8-цилиндровый двигатель разрабатывался совместно с Porshe Engineering. Остальные — разработка Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ».

https://ren.tv/

Оставить комментарий