Высший пилотаж

ВКС РОССИИ НА ГОЛОВУ ПРЕВЗОШЛИ АВИАЦИЮ КОАЛИЦИИ США В СИРИИ
Ровно два года исполнилось с того дня, когда Россия откликнулась на просьбу законного правительства Сирии и начала военную операцию в этой стране. Всем хорошо известно, что главную роль в нынешних успехах по освобождению Сирии от террористов организации «Исламское государство»* играют наши ВКС.
О том, какие задачи решили российские лётчики в Сирии, в интервьюФедеральному агентству новостей рассказал доктор военных наук, председатель Союза геополитиков Российской академии ракетных и артиллерийских наук РАРАН Константин Сивков. Он также провёл сравнение эффективности действий российских ВКС и сил коалиции во главе с США.
news-front.info
Он отметил, что российская авиация показала настоящий высший пилотаж: при трёхкратном численном перевесе американская коалиция нанесла значительно меньший урон, чем наши воздушно-космические силы. Цитируя открытые источники, эксперт сообщил, что ракетно-бомбовыми ударами российских ВКС было уничтожено 30 тысяч террористов и не менее 50% инфраструктуры ИГИЛ, а если добавить совместные действия с сирийскими ВВС, то это будет 60-70%.
Важным вкладом самого присутствия самолётов ВКС в сирийском небе, по мнению Константина Сивкова, стало предотвращение открытой военной агрессии Турции и США против Сирии. «То есть, таким образом, была обеспечена возможность сохранения законного правительства Сирии у власти», — подчеркнул специалист. Резюмируя свой анализ, он утверждает, что Россия на деле уничтожает ИГИЛ, а США с союзниками пытается взять террористическую организацию под контроль, убивая тех полевых командиров, которые стали проявлять самостоятельность.
Соглашается с оценками Константина Сивкова главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. К сказанному он добавляет успешные действия нашего Военно-морского флота: «Я имею в виду, ракеты системы «Калибр», которые применялись и с надводных кораблей и с подводных лодок. Также поработала по объектам террористов на территории Сирии и палубная авиация ВМФ РФ».
Кроме того, Виктор Мураховский предлагает не забывать об опасной работе нашей военной полиции и инженерно-саперных частей. Наши сапёры принимают самое активное участие в разминировании освобождённых от террористов населённых пунктов. Военная полиция же обеспечивает безопасную доставку гуманитарной помощи мирному населению.
* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор: Евгений Сизов
https://slovodel.com/

Оставить комментарий