Новости разных широт

Корпорация «МИГ» собирается увеличить выручку до 70 млрд рублей

Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» в 2017 году планирует увеличить выручку до Российская млрд рублей.
«В этом году у нас амбициозные задачи. Мы должны увеличить нашу выручку с 58 млрд в 2016 году до 70 млрд рублей и реализуем те контракты, которые подписаны в прошлом году»
По его словам, общий объем заказов у корпорации «МИГ» сейчас составляет порядка 4 млрд долларов (около 235 млрд рублей по курсу Центробанка на 13 февраля).
Тарасенко также отметил, что 2016 год стал для корпорации очень успешным. «Мы завершили контракт на поставку самолетов МиГ-29СМТ для министерства обороны России. А также завершили один из больших и глобальных контрактов на поставку палубных истребителей МиГ-29К для Военно-морских сил Индии», — сказал он.
«Мы увеличили выручку по сравнению с 2015 годом на 14,5 млрд. Это исторический максимум для корпорации «МИГ»», — заключил Илья Тарасенко.

http://militaryreview.ru/

ОАК: для подготовки лётчиков будет создан шлем «дополненной реальности»

Многофункциональная нашлемная система дополненной реальности будет создана конструкторами «Объединённой авиастроительной корпорации».
«Технология тренажера позволит расширить круг задач пилотирования и сделать более безопасной работу летчиков в условиях дозаправки в воздухе, при огибании рельефа местности на малых высотах, в режиме взлета и посадки на авианосец, сверхкороткую полосу, а также в сложных метеоусловиях и горной местности», сообщил вице-президент ОАК Сергей Коротков.
«В этом году ОАК выделит около 200 млн. руб. на финансирование научных разработок МАИ. В ходе сотрудничества с МАИ мы не только увеличиваем подготовку студентов по авиационным специальностям, но и существенно расширяем количество и тематику опытно-конструкторских работ для действующих и перспективных проектов предприятий ОАК», – сказал он.
Как отметили в корпорации «МиГ», «визуализация полета на тренажере настолько высока, что летчик буквально физически ощущает расстояния, размеры объектов».
Разработку прокомментировала представитель «МиГ» Анастасия Кравченко.
«Система, разрабатываемая специалистами Инженерного центра Корпорации «МиГ» и МАИ полностью отечественный проект. Он подразумевает использование материалов и программного обеспечения российского производства. Отличительной чертой системы дополненной реальности станет возможность прогнозирования и отображения в режиме реального времени воздушной обстановки непосредственно на стекло летного шлема», – рассказала она.
В ОАК отметили, что сумма инвестиций, направленных на создание новой системы составила 75 млн. руб. Половина этих денег выделена из федерального бюджета.

http://militaryreview.ru/

«Терминаторы» авиабазы в Забайкалье получили комплексы РЭБ «Витебск»

Все вертолёты Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации в Забайкалье оборудовали индивидуальными комплексами РЭБ «Витебск», сообщает пресс-служба Восточного округа на сайте Минобороны РФ.
«Терминаторы» авиабазы в Забайкалье получили комплексы РЭБ «Витебск»
«Данной системой также планируется оснастить ударные вертолёты Ми-24, входящие в состав авиабазы», – отмечается в релизе.
По информации пресс-службы, «модернизация вертолётов осуществляется на авиационных ремонтных заводах в Забайкальском и Хабаровском краях, а также на авиационном заводе в Улан-Удэ».
Сообщается, что «авиационный комплекс «Витебск» выполнен на принципах РЭБ и предназначен для индивидуальной защиты вертолёта от зенитных ракет и радаров. Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех».
«Комплекс «Витебск» способен защитить также от ракет с тепловой головкой самонаведения. Система формирует вокруг вертолёта «электронный купол» и ослепляет вражеские ракеты лазерным прожектором», – пояснили в округе.

http://militaryreview.ru/

Опрос: Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России
Граждане четырех стран-членов Североатлантического альянса — Болгарии, Греции, Словении и Турции — предпочли бы военное союзничество с Россией, если бы на их государства кто-то напал, следует из опроса социологов WIN/Gallup International.
Так, болгары и греки считают основной угрозой безопасности Турцию. По мнению граждан этих стран, оккупация Северного Кипра Анкарой в 1974 году показала, что рассчитывать на защиту альянса нельзя, поэтому они выбирают Россию, передает РИА «Новости».
Также результаты опроса демонстрируют религиозный раскол в Европе: греки и Болгары выбирают православную Россию, украинское и боснийское общество расколоты по религиозному принципу. В то же время православная Румыния выбирает США, а католическая Словения — Россию.
Кроме того, китайцы выбрали желаемым союзником Россию, россияне — Китай. Это, по мнению вице-президента ассоциации WIN/Gallup Канчо Стойчева, отражает, что политика США в последние двадцать лет привела к сближению Москвы и Пекина.
В опросе приняли участие более 1 тыс. человек в каждой из 66 стран, вошедших в исследование. Погрешность составляет от 3,5 до 5%.

http://vz.ru/news/

Оставить комментарий