Авиационные новости

В АК «Ильюшина» рассказали, когда первые самолеты Ил-112 поступят в войска

Контракт на поставку первой партии легких военно-транспортных самолетов Ил-112В будет подписан в 2017 году. Об этом сообщил директор программы Ил-112В «Авиационного комплекса имени Ильюшина» Дмитрий Савельев.

По словам Савельева, первый серийный контракт на поставку двух самолетов планируется подписать в следующем году, а в дальнейшем ВАСО рассчитывает выйти на производство 12 самолетов в год.

Ил-112В создан для замены Ан-26 и будет использоваться для перевозки и десантирования личного состава и легких грузов. Первый полет машины должен состояться до июля 2017 года.

ВКС РФ получили 139 самолетов, вертолетов и четыре полка С-400 – Шойгу
Воздушно-космические силы РФ получили в 2016 году 139 летательных аппаратов, а также четыре полка зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Воздушно-космические силы получили 139 современных летательных аппарата, еще четыре современных зенитных полка перевооружены на зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф»», – сказал Шойгу.
ЗРС С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система нового поколения большой и средней дальности, созданная для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения – самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих.

http://tvzvezda.ru/news/

Источник назвал причину остановки полетов SSJ-100 «Аэрофлота»

Эксплуатация нескольких самолетов SSJ-100 «Аэрофлота» в пятницу была приостановлена из-за обнаружения неполадки с проушинами верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора, заявил информированный источник.
Он отметил, что дефект не является критическим, однако Росавиация решила перестраховаться и не эксплуатировать те самолеты, в которых возможен такой дефект. Источник отметил, что неполадки были найдены по результатам проверки согласно инструкциям, передает ТАСС.
«Росавиация приостановила полеты нескольких SSJ-100 из-за дефекта проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора», — сказал он, озвучиваю причину отмены полетов.
Источник также заявил, что «службы ГСС отреагировали в сложившейся ситуации сверхоперативно», что уже привело к тому, что все эксплуатанты SSJ-100 проводят проверки своих лайнеров.
Отметим, что «Аэрофлот» является крупнейшим в России эксплуатантом SSJ-100.
Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» отменил 21 вылет из столичного аэропорта Шереметьево в пятницу.
Также сообщалось, что надзорные ведомства выпустили распоряжение о проверке систем отечественных самолетов Sukhoi Superjet 100, поскольку один из эксплуатантов нашел дефект проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора.

http://vz.ru/news/

Россия подарит Сербии истребители, танки и БРДМ

БЕЛГРАД, 22 дек — РИА Новости. Россия в рамках военно-технической помощи передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29 и десятки единиц бронетехники, сообщил глава правительства республики Александр Вучич по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу.
«Если бы мы эти самолеты покупали по рыночным ценам, нам бы потребовалось изыскать свыше 600 миллионов евро», — цитирует Вучича пресс-служба правительства.
Премьер Сербии добавил, что договор должен быть подписан до 23 декабря.
В настоящее время стороны обсуждают два варианта передачи военной техники. В первом случае, машины сразу будут доставлены в Сербию, где позже пройдут модернизацию. Во втором — истребители пока останутся в России и будут переданы Сербии уже после обновления.

https://ria.ru/

Таджикистан отменил авиарейсы из четырех российских городов

Авиационные власти Таджикистана отменили рейсы «Уральских авиалиний» из четырех городов России, сообщил глава департамента гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана Юсуф Рахмонов. По его словам, это является ответом на приостановку полетов «Сомон Эйр» в ряд российских регионов.
Отмененные рейсы «Уральских авиалиний» летали в Душанбе из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска, передает РИА «Новости».
Сообщается, что решение о закрытии рейсов вступает в силу в 12.00 по местному времени (10.00 мск) в пятницу.
Между тем Минтранс России объяснял решение о приостановке полетов таджикской «Сомон эйр» в регионы России действиями Таджикистана в отношении российской авиакомпании «Ямал».

http://vz.ru/news/

Оставить комментарий