Коротко о авиации

Авиадебоширам могут запретить выезд из России

Авиаперевозчики предложили запретить авиадебоширам выезд из России. Таким образом, авиаперевозчики требуют наказать нарушителей общественного порядка на борту самолетов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

С таким предложением представители выступили в проекте резолюции круглого стола, который состоялся в Росавиации 25 ноября.

Если предложение поддержат, то авиадебоширов будут приравнивать к хулиганам по закону, что позволит привлекать их к административной ответственности.
Также дебоширов могут обязать платить штраф за моральный ущерб всем пассажирам рейса, на котором произошел неприятный инцидент. Сумму штрафа предлагается ввести в размере стоимости билета на самолет.

http://izvestia.ru/rubric/28

Иран предлагает ВКС РФ свою базу в Хамадане

В Иране назвали условие, при котором ВКС РФ смогут использовать базу «Хамадан». Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Министерства обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что страна предоставит ВКС РФ свою базу, если это будет нужно.
«Мы предоставим ВКС РФ возможность использования базы в Хамадане, если того потребуют обстоятельства в Сирии», — заявил министр.

ВКС РФ впервые в середине августа использовали иранский аэродром «Хамадан» для нанесения авиаударов по объектам запрещенной группировки ИГИЛ.

http://tvzvezda.ru/

Суд Москвы обязал украинский «Антонов» выплатить Минобороны РФ 180,3 млн руб.
________________________________________
Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать 180,3 млн рублей с украинского госпредприятия «Антонов» (входит в холдинг «Укробронпром») в пользу Минобороны РФ за неисполнение договора по постройке самолета Ан-70. Об этом говорится в решении, опубликованном на сайте суда.

«Антонов» также должен выплатить 200 тыс. рублей госпошлины в федеральный бюджет России. Решение суда, которое было вынесено 18 ноября, может быть обжаловано ответчиком в течение месяца.

Минобороны РФ подало иск в июле 2015 года. В материалах дела говорится, что в мае 1989 года между министерством и госпредприятием «Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова» (прежнее название) был заключен договор на выполнение и сдачу заказчику опытно-конструкторских работ по созданию самолета АН-70.

Однако в мае 2015 года экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией, концерн «Антонов» был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК- Антонов», которое занималось разработкой новых самолетов, украинско-российские проекты были заморожены. В частности, было фактически приостановлено сотрудничество по созданию военно-транспортного самолета Ан-70 (широкофюзеляжный военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, может использовать необорудованные взлетно-посадочные полосы, развивает скорость свыше 750 км/ ч, дальность полета — до 7,8 тыс. км, грузоподъемность — 47 т). Кроме того были заморожены работы по самолетам Ан-124 и Ан-140.

Авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиационном заводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно- транспортных и пассажирских самолетов семейства «Ан» — от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и послепродажного обслуживания.

Ранее Арбитражный суд Москвы уже рассматривал спор между Минобороны РФ и предприятием «Антонов». Так, в марте 2014 года суд взыскал с компании 75,7 млн рублей за нарушение сроков выполнения работ по контракту.

https://rns.online/

Поставки истребителей Су-35 в Китай пока не начались

О том, что работа по контракту продолжается, заявил руководитель ФСВТС Александр Фомин
Российские истребители Су-35 в Китай пока не поставляются, работа по контракту продолжается, заявил журналистам глава Федеральной службы по военно-торговому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

«Пока не начались. Но работа идет по контракту», — приводит слова Фомина «РИА Новости».
Контракт на поставку в Китай 24 многофункциональных истребителей Су-35 поколения 4++ был подписан в 2015 году.

«Кузнецов» утер нос «гордости американского флота», — немецкие СМИ

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» утер нос новейшему американскому эсминцу-невидимке Zumwalt, заявленному как «гордость флота США».
«Кузнецов» успешно продолжает боевую операцию в то время, как «гордость США» потерял боеспособность из-за поломки во время прохода по Панамскому каналу. Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на Stern.

Zumwalt невозможно засечь на радаре, он оснащен дальнобойными и сверхточными пушками. Однако, по данным немецких СМИ, он превратился в «беззащитный кораблик».
Сообщается, что поломка Zumwalt произошла, когда корабль зашел в Панамский канал. Он не смог продолжить движение и был отбуксирован.

По предварительным данным, корабль сломался из-за неисправности в теплообменнике судовой установки, снабжающей электричеством все судно.

15 октября авианосная группа российских кораблей направилась в Средиземное море. Спустя месяц ВМФ РФ был задействован в операции против террористов в Сирии.

http://tvzvezda.ru/news/

Оставить комментарий