Су-35 в Сирию, С-400 — на Курилы

Истребители Су-35С переброшены в Сирию
Четыре новых истребителя Су-35С в ноябре совершили перелет в Сирию на авиабазу Хмеймим. Самолеты взлетели с аэродрома Мариновка Волгоградской области, сообщает российский военный блог bmpd.
«Видимо, четыре новых Су-35С, прибывших 21 ноября на Хмеймим, заменят в составе российской авиационной группировки в Сирии четыре предыдущих самолета Су-35С (красные бортовые номера с «03» по «06»), прибывших на Хмеймим из России 30 января 2016 года. Те четыре Су-35С также были совершенно новыми самолетами «только что с завода», переданными компанией «Сухой» ВКС России только в октябре-ноябре 2015 года», — говорится в блоге.
В воздушном пространстве над Каспийским морем, Ираном и Ираком четверку Су-35С вел пассажирский самолет Ту-154Б-2 ВКС России.

https://news.rambler.ru/

На Курилах могут разместить ЗРС С-400
Россия планирует разместить на Курильских островах зенитную ракетную систему С-400. Такое мнение высказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Его слова передает РИА Новости.
«То есть там уже размещены зенитный ракетный комплекс «Бук» и некоторые другие системы ПВО. Возможно, там появится и зенитный ракетный комплекс С-400″, — заявил Мураховский.
По словам эксперта, планы Минобороны по усилению армейского корпуса, размещенного на островах Курильской гряды, существовали еще в 2014 году. Мураховский отметил, что на островах Итуруп и Кунашир будут размещены противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бастион». В скором времени будут проведены учебные ракетные пуски из этих комплексов.
Специалист подчеркнул, что данные системы не несут никакой угрозы соседним странам, так как рассчитаны на отражение военной агрессии с воздуха и моря.
К 2018 году на Чукотском направлении будет сформирована дивизия береговой обороны в рамках плана Восточного военного округа.
https://news.rambler.ru/

Оставить комментарий