Вокруг света за 400 долларов

Перелеты первым классом, отдых в роскошных отелях, трансферы исключительно на автомобилях представительского класса — для простого американского юриста Даниэла Гиллеспи такие путешествия не мечта, а повседневность. Причем подобные поездки обходятся ему почти бесплатно. «Лента.ру» рассказывает, как Гиллеспи умудряется обманывать систему и практически ничего не платить за отдых премиум-класса.
Недавно Даниэль вместе со своим бойфрендом побывал в Токио, Сингапуре, Йоханнесбурге, Абу-Даби, Дубае и Нью-Йорке. Обычная цена такого путешествия — 52 тысячи долларов. А Даниэль заплатил… всего 408 долларов. То есть меньше процента от положенного. Причем никакого мошенничества здесь нет. Вернее, есть, конечно, но в рамках закона.
Гиллеспи вдохновился примером так называемых travel-хакеров — тех, кто используют всевозможные лазейки в правилах авиаперевозчиков, отелей и прочих компаний, чтобы выбить себе максимальную скидку. О них регулярно пишут СМИ, а перевозчики всячески пытаются сократить злоупотребление мильными программами.
За каждый полет авиакомпания начисляет пассажиру определенное количество баллов, которые он впоследствии тратит на покупку билета, повышение класса обслуживания или другие услуги. Однако мили можно получить и не за полеты.
Изучив сотни страниц форумов и десятки блогов, Даниэль Гиллеспи пришел к выводу, что готов взломать мильные программы и отправиться в бесплатное кругосветное путешествия. Для этого он завел 45 кредитных карт, за покупки по которым начислялись мили различных авиакомпаний и отельных сетей.
Чтобы отслеживать расходы по каждой из них и гасить долг в беспроцентный период, Даниэль все это время вел сложную таблицу.
Если авиакомпании входят в авиационный альянс — Star Alliance, OneWorld или Sky Team, баллы у них общие. В Star Alliance входят, в частности, Turkish Airlines и Lufthansa, в OneWorld — Airberlin и российская S7, в Sky Team — «Аэрофлот», Air France и KLM.

https://news.rambler.ru/

Оставить комментарий