Источник рассказал о работе авиакрыла «Адмирала Кузнецова» в сирийском небе

Палубная авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» в последние дни выполняет полеты в воздушном пространстве Сирии. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 11 ноября, сообщил российский военно-дипломатический источник.
По словам собеседника агентства, корабельная группа готова в любой момент начать удары по террористам.
Российские многофункциональные истребители Миг-29 и Су-33 регулярно поднимаются с борта авианесущего крейсера для изучений театра военных действий и уточнения задач боевого применения, уточнил он.
Группировка, в составе которой, помимо авианосца, атомный крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Григорович», ведет подготовку к нанесению ударов по террористам и готова к началу операции в любой момент времени, добавил источник.
Кроме того, присутствующие у побережья Сирии российские разведывательные корабли ведут активную разведку в прибрежной зоне и в глубине территории страны. Вскрываются новые объекты террористов для выдачи целеуказаний морской авиации и вооруженному крылатыми ракетами фрегату.
Ранее в Пентагоне заявили, что самолеты авианосца «Адмирал Кузнецов» были замечены в небе над Сирией.
Отряд кораблей Северного флота покинул Североморск 15 октября 2016 года. Ожидается, что боевая служба «Адмирала Кузнецова» и кораблей сопровождения в Средиземном море продлится до весны 2017 года.

https://lenta.ru/news/2016/11/11/

Оставить комментарий