«Вертолеты России» построят в Перу центр подготовки пилотов

«Вертолеты России» построят в Перу центр подготовки пилотов
Холдинг «Вертолеты России» к концу 2017 года построит в столице Перу Лиме тренажерный центр по подготовке пилотов для Ми-171Ш российского производства. Об этом сообщается на сайте компании.
Как заявил заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию холдинга Игорь Чечиков, компания по своей инициативе финансирует строительство вертолетного тренажерного центра, не предусмотренное офсетным проектом. Это необходимо для укрепления рыночных позиций в Перу и «обеспечения в кратчайшие сроки наших партнеров широкими возможностями обучения летного состава», отметил он.
«Вертолеты России» совместно с «Рособоронэкспортом» уже нашли местного подрядчика и будут контролировать ход строительных работ.
В январе 2016 года Россия завершила передачу Перу вертолетов Ми-171 по контракту 2013 года. Он предполагал поставку 24-х Ми-171Ш-П с Улан-Удэнского авиазавода, а также тренажеров, вспомогательного оборудования и предоставление услуг по подготовке личного состава.
Общая сумма контракта составила 528 миллионов долларов. Около 180 миллионов долларов было затрачено на создание регионального центра технического обслуживания и поставку тренажеров. Кроме того, запланировано развертывание совместного производства комплектующих для авиатехники.

Россия завершила поставку в Перу вертолетов на полмиллиарда долларов
Россия завершила передачу Перу вертолетов Ми-171 по контракту 2013 года. Об этом сообщает Центр анализа мировой торговли оружием.
Последние три вертолета были переданы Командованию сухопутных войск Перу 14 января, их привезли в страну на борту самолета Ан-124 «Руслан» в самом начале января 2016 года. Машины включены в состав бригады армейской авиации сухопутных войск.
Контракт, заключенный в декабре 2013 года, подразумевал поставку 24 вертолетов Ми-171Ш-П с Улан-Удэнского авиазавода (входит в состав холдинга «Вертолеты России»), а также тренажеров, вспомогательного оборудования и предоставление услуг по подготовке личного состава.
Общая сумма контракта составила 528 миллионов долларов. Около 180 миллионов долларов было затрачено на создание в Перу регионального центра технического обслуживания российских вертолетов и поставку летных тренажеров. Кроме того, запланировано развертывание совместного производства комплектующих для авиатехники.
Ранее, в октябре 2011 года, перуанские военные получили по контракту 2010 года шесть вертолетов Ми-171Ш и два вертолета Ми-35. Общая сумма сделки составила около 108 миллионов долларов.

https://lenta.ru/

Оставить комментарий