Катастрофа Boeing 737

Самолет «Уральских авиалиний» сел и взлетел в Ростове, пока Boeing 737 кружил над аэропортом
И посадка, и взлет прошли в штатном режиме.
Авиалайнер «Уральский авиалиний» произвел посадку, а затем взлет в Ростове-на-Дону, пока Boeing компании FlyDubai кружил над аэропортом после первой неудачной попытки сесть.
Как сообщает портал «Комсомольская правда», российский летчик Риф Садыков произвел взлет и посадку в штатном режиме. В это время лайнер FlyDubai после первой неудачной попытки сесть кружил над аэропортом. Вторая попытка экипажа лайнера также закончилась неудачей. Приземлению мешал сильный ветер – около 18 м/с.
После второй попытки командир воздушного судна Аристос Сократус сообщил диспетчеру, что уходит на еще один круг. Однако очередной набор высоты по неустановленной пока причине был прерван. Лайнер потерпел крушение.
Напомним, на борту судна находилось 62 человека, среди которых 4 ребенка и 7 членов экипажа. В результате крушения все они погибли.
http://ren.tv/novosti/2016-03-20/
Родственники погибших в крушении Boeing сдали кровь для ДНК-экспертизы
Родственники 51 погибшего в крушении Boeing в Ростове-на-Дону сдали кровь для ДНК-экспертизы, передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб.
«В бюро судебной медицинской экспертизы больницы скорой медицинской помощи №2 Ростова-на-Дону проведен забор крови у 53 родственников для генетической экспертизы 51 погибшего», — сказал сотрудник. Он добавил, что эта работа будет продолжена и 21 марта.
Процедура забора генетического материала для идентификации тел погибших началась еще в воскресенье, 20 марта.
Ранее сообщалось, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Ростова-на-Дону восстановлена после крушения пассажирского Boeing 737-800.
Взлетная полоса ростовского аэропорта восстановлена после крушения Boeing
Взлетно-посадочная полоса аэропорта Ростова-на-Дону восстановлена после крушения пассажирского Boeing 737-800, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.
«Работы по восстановлению полосы завершены», — сообщили в ведомстве.
Взлетная полоса должна была быть восстановлена на площади в 350 кв. м. Кроме того, в результате авиакатастрофы были повреждены грунтовое покрытие и сети электроснабжения, а также десять светосигнальных огней.
Ранее сообщалось, что специалисты Boeing присоединятся к расследованию крушения лайнера в Ростове-на-Дону 21 марта.
Специалисты Boeing присоединятся к расследованию крушения лайнера в Ростове-на-Дону
Специалисты компании Boeing 21 марта присоединятся к расследованию крушения лайнера в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Как отметили в МАК, специалисты комиссии совместно с представителями ОАЭ в настоящее время анализируют данные радиолокационного обзора, переговоры по линии экипаж-диспетчер и метеорологическую информацию.
«21 марта к работам на месте происшествия присоединятся специалисты NTSB США и компании Boeing», — говорится в сообщении.
Ранее в МАК сообщили о хорошем качестве записи параметрического самописца Boeing.
Самолет МЧС протестирует ВПП аэропорта Ростова-на-Дону утром 21 марта
Самолет МЧС Ан-128 первым сядет на взлетно-посадочную полосу аэропорта Ростова-на-Дону, которая пострадала при крушении дубайского Boeing в ночь на 19 марта, передает ТАСС.
В пресс-службе экстренного ведомства сообщили, что восстановительные работы планируется завершить к 6.00 21 марта, и спустя два часа ожидается посадка первого самолета.
Борт МЧС заберет из Ростова-на-Дону спасателей и участников операции по устранению последствий крушения лайнера FlyDubai.
Ранее в МАК сообщили о хорошем качестве записи параметрического самописца Boeing.
В МАК сообщили о хорошем качестве записи параметрического самописца Boeing
Заместитель главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко сообщил, что специалисты зафиксировали хорошее качество записи на параметрическом самописце Boeing 737-800, потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на-Дону.
«Параметрический регистратор вскрыт, восстановлен разрушенный кабель, изучен модуль памяти, подключен. Проведено копирование информации, она получена. Качество информации хорошее», — подчеркнул представитель МАК в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».
Он добавил, что регистратор, фиксирующий данные полета, работал до столкновения с землей. Зайко отметил, что это лишь начало процесса, но запись есть.
Он также рассказал, работы по второму самописцу, регистрирующему звук, должны возобновиться 21 марта.
«По звуковому: также получил серьезные повреждения, был разрушен кабель, поэтому сейчас проводятся работы по восстановлению», — сказал Зайко.
Ранее сообщалось, что в аэропорту Ростова-на-Дону завершилась очистка ВПП от обломков и началось восстановление полосы.
Маркин объяснил большим объемом следствия передачу дела о крушении Boeing
Представитель СК России Владимир Маркин заявил, что решение о передаче дальнейшего расследования уголовного дела о крушении Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai в управление по особо важным делам принято из-за большого объема предстоящего следствия, передает ТАСС.
«Во-первых, предстоит провести большой объем следственных действий. Во-вторых, в связи с тем, что самолет принадлежит иностранной авиакомпании, это авиапроисшествие имеет международный характер. И, кроме того, следователями управления по расследованию особо важных дел накоплен большой опыт расследования авиационных катастроф», — отметил Маркин.
Ранее сообщалось, что председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело о крушении Boeing в управление по расследованию особо важных дел.
http://www.gazeta.ru/news/

Мнение российских экспертов о крушении дубайского Boeing шокировало общественность

Российские пилоты смогли бы благополучно посадить Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Такое мнение в интервью одному из российских телеканалов высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов.

По его словам, для того, чтобы успешно приземлиться в сложных метеорологических условиях, необходима слаженная работа экипажа и готовность всех систем самолета к такой чрезвычайной ситуации.

В той обстановке, в которой работал международный экипаж, погодные условия действительно были сложными, пояснил эксперт. Ливневый дождь, штормовой ветер и видимость – всего семь километров. Но «для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета», – прокомментировал Кнышов.

Он пояснил, что все российские и зарубежные лайнеры можно вести на посадку при таких метеоусловиях в автоматическом режиме.

По словам Героя России, вероятность отказа техники также существует. В этом случае экипаж мог принять решение заходить на посадку в ручном режиме.

Напомним, 19 марта в 3:42 по Москве лайнер FZ 981, авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился при втором круге на посадку. В авиакатастрофе погибли 62 человека, 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Количество жертв этой трагедии могло быть и больше – разбившимся рейсом должны были вылететь 140 человек.

Сейчас найден речевой самописец разбившегося самолета. Он отправлен на исследование.

http://tvzvezda.ru/news/

Что представляет собой Boeing 737?
9 марта около 3.50 по местному времени в районе аэропорта Ростова-на-Дону при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский Boeing-737-800 авиакомпании Fly Dubai, летевший из Дубая. На борту самолета находился 61 человек. Все они погибли.
АиФ.ru рассказывает, что представляет собой Boeing 737.
Общие сведения:
Узкофюзеляжный турбореактивный пассажирский самолёт Boeing 737 — самый популярный массовый лайнер за всю историю мирового авиастроения. Каждые пять секунд в мире взлетает один 737-й. С учётом всех модификаций корпорация Boeing с 1960 года произвела более 8000 лайнеров.
В российских авиакомпаниях эксплуатируются 147 самолётов Boeing 737 семейства Classic и Next Generation. Это второй по распространённости самолёт после Airbus A320.
Семейства самолётов Boeing-737
Все самолёты Boeing 737 разделены на 3 семейства:
• с 1967 по 1988 год производились Original 737 (Оригинальные), представлены в двух модификациях: Boeing 737-100; 737-200;
• с 1983 по 2000 год производились Classic 737 (Классические), представлены в трёх модификациях: Boeing 737-300; 737-400; 747-500;
• с 1997 года производятся самолёты Next Generation 737 (Следующее поколение), представлены в восьми модификациях: Boeing 737-600; 737-700; 737-700ER; 737-800; 737-900; 737-900ER; 737-BBJ, 737-BBJ2.
Названия модификаций самолёта обязательно обозначают длину фюзеляжа, выделяются шесть разновидностей 737-х по длине. По возрастанию длины они распределяются так: 1) -100; 2) -200, -500, -600; 3) -300, -700; 4) -400; 5) -800; 6) -900.
Технические характеристики Boeing-737
Размах крыльев: от 28,3 м до 34,3 м (36 м у самолётов с законцовками).
Длина: от 28,64 м до 42,1 м.
Высота: от 11,23 м до 12,62 м.
Максимальная ширина пассажирского салона: 3,5 м (все модели).
Максимальное число мест: от 103 до 215.
Максимальная взлётная масса: от 43 998 кг до 74 389 кг.
Минимальная скорость полёта: 350 км/ч.
Запас топлива: от 13 399 л до 26 027 л.
Пассажировместимость: от 85 до 215 пассажиров.
Стоимость: от $47 млн до $80 млн.
Аварии и катастрофы:
За время эксплуатации самолётов Boeing 737 в мире было потеряно 174 авиалайнера, погибло 3835 человек. Лайнер 110 раз захватывался террористами и подвергался иным криминальным действиям, в этих происшествиях погибло 575 человек.
За время эксплуатации Boeing 737 в России произошли две катастрофы с участием самолётов семейства Classic, в которых погибли 138 человек:
14 сентября 2008 г. Boeing 737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд», следовавший по маршруту Москва – Пермь, при заходе на посадку перевернулся через левое крыло. Погибли все 88 человек: 6 членов экипажа и 82 пассажира. В их числе — советник Президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев. Причиной крушения стала потеря пространственной ориентации командиром воздушного судна в условиях облачности.
17 ноября 2013 г. Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший регулярный рейс по маршруту Москва – Казань, при посадке в аэропорту назначения потерял высоту, упал, разрушился и сгорел. Погибли все находившиеся на борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе погибших был сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) республики Александр Антонов.

http://www.aif.ru/

Оставить комментарий