Путин может из любого лимона сделать лимонад»

В этот раз известный донецкий журналист Руслан Мармазов в своем проекте на Фейсбук задался вопросом, который, в общем-то, наверняка возникает у многих здравомыслящих людей: «Зачем Порошенко так усердно работает на повышение рейтинга Путина в Крыму, да и по всей России?» Если честно, на этот «простой вопрос» нелегко ответить. Потому что найти логичное объяснение поступкам украинского президента — это задача из задач. Однако, как справедливо отмечает Руслан, есть те, кого не обманешь, кто сердцем чует. Именно к ним он с вопросом об усердии Порошенко в деле повышения рейтинга Путина и обратился — к женщинам.
Алена Блоха, редактор газеты, экс-политзаключенная (Донецк):
— Зачем Порошенко так старается поднять рейтинг Путина? Так ответ прост, а вдруг ему это зачтется! Он только прикидывается дурачком, но сам прекрасно понимает, что веревочка уже почти свита, и скоро придется бежать. Вот и пытается обеспечить себе хоть какие-то пути отступления. Но уверена, что все его старания напрасны. Никто ему не простит ни Путин ла-ла-ла, ни Одессу, ни Донбасс.
Алиса Титко, корреспондент «КП» (Москва):
— Не знаю, какую именно «любовь» к крымчанам хотели показать украинские правители таким «благородным» жестом, как отключением света. Но картина очевидна: люди вновь не самым добрым словом вспомнили своих экс-правителей, и в очередной раз порадовались, что находятся теперь под крылом Путина, который в короткие сроки возвращает в их дома свет и тепло. Конечно, многие мечтают устроить нашему президенту ловушку, настроить русских против него, заставить весь мир разочароваться в нем. Но это какая-то сверхмиссия… Невыполнимая! Все попытки оказываются пустышками. Путин может из любого лимона сделать лимонад. А украинские правители лучше бы реально делали хоть что-то для народа, а не назло Путину.
Татьяна Мармазова, старший преподаватель кафедры международных отношений и внешней политики ДонНУ (Донецк):
— Порошенко — нештатный пиар-директор Кремля. Кто еще так умеет показать, что Россия движется в правильном направлении? Кто научил россиян любить Родину? Конечно, Петя! Да и чувствует он, что следующий «майдан» будет уже по его душу, и не важно, кто придет за ним, важно, что в Вашингтон или Брюссель его вряд ли эвакуируют. А значит пришло время собирать чемодан и думать о билете до Ростова.
Елена Бондаренко, политик, экс-депутат Верховной Рады Украины (Киев):
— Начнем с того, что рейтинг Путина — это в огромной степени именно то, что сам Путин и создает. А русофобская риторика и отвратительное хозяйничанье в «неньке» самого Порошенко — это всего лишь попытка самого Порошенко поддержать свою потрепанную репутацию и падающий в ад рейтинг. Сам русофобию породил, сам теперь её заложник. Любая фобия деструктивна, в итоге, для ее глашатаев. Вот и получается, что петрляксеич всегда будет в капкане, пока не откажется от русофобской позиции и откровенного вредительства своим бывшим согражданам, которые не пожелали оставаться с ним под одной крышей в одном государстве. Его расчёт неверен, ибо он опрометчиво думает, что за ним весь мир. Свою слабость он давно принял как данность. И личную политическую конкуренцию он Путину всегда проиграет. Путин же в большей мере рассчитывает только на себя, параллельно заключая политические союзы, ища поддержку. Вот и получается, что Порошенко — это лишь фон, на котором очень контрастно смотрится Путин, со всеми его достоинствами и недостатками.

ZaDonbass.org

Оставить комментарий