В США испытали самый быстрый вертолет

Во Флориде провели испытания нового вертолета, который сможет развивать скорость до 440-450 км/ч. Причем он одинаково быстро летит как вперед, так в стороны и назад.
Вертолет Сикорского S-97 Raider работает на технологии толкающего винта и соосной конструкции, когда пара расположенных параллельно винтов вращаются вокруг оси в противоположных направлениях. Он может подниматься в воздух с боевым оружием, а также с 6 солдатами весом до 150 кг на борту.
Во время первого испытания S-97 Raider набрал скорость только 20 км/ч и пролетел «полосу маневров» из 97 элементов. Но в следующий раз вертолет собираются разогнать на полную скорость – до 240 узлов (около 450 км/ч) – это на 100 узлов быстрее, чем другие военные вертолеты.
Пилот Билл Фелл, проводивший испытание, отметил, что вертолетом очень легко управлять – он реагирует почти мгновенно. Обычно этого очень сложно, особенно на низкой скорости. Инженеры называют S-97 Raider будущим вертикального полета.
«S-97 Raider призван показать революционную комбинацию маневренности, способностей точного наведения, дальности, скорости, выносливости и живучести, — сообщается в релизе компании «Sikorsky Aircraft». – Первое испытание показало его возможности наведения и низкоскоростные характеристики. Теперь мы ждем более сложных и профессиональных летных испытаний, чтобы проверить способности вертолета в боевых действиях: вооруженные разведывательные, штурм, атака и спецоперации».

Оставить комментарий