Минобороны России разместит в Арктике истребительную авиацию

На островах в Северном Ледовитом океане уже развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК «Панцирь», в ближайшее время туда направят истребители
Москва. 20 июня. INTERFAX.RU — На островах в Северном Ледовитом океане разворачиваются новые радиолокационные станции, в ближайшее время будет размещена истребительная авиация, сообщил замкомандующего войсками ВКО по противовоздушной обороне РФ Кирилл Макаров.
«Мы много говорим о наращивании мощи России в Арктике. Вооруженные силы тут тоже не в стороне. У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК «Панцирь», разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро придет истребительная авиация», — сказал он в субботу «Интерфаксу».
Как отметил Макаров, «это все делается для того, чтобы Российская Федерация отстаивала свои интересы по периметру нашего государства, но и также интересы в Арктике».
В мае Минобороны сообщило, что работы по созданию объектов военной инфраструктуры для группировок войск в Арктике будут завершены до конца текущего года. К настоящему моменту они выполнены на 70%.
Создание военной инфраструктуры на арктических островах началось в середине прошлого года. К настоящему времени на острове Котельный построен жилой городок замкнутого цикла для военнослужащих, оборудованы позиции для радиорелейных отделений, пунктов наведения авиации и позиции для зенитно-ракетных и радиотехнических подразделений.

Оставить комментарий