США: «Мы — слон, а Россия — блоха»

Постоянный автор Pravda.Ru, французский философ Николя Бонналь рассуждает об империалистических замашках США: откуда это пришло, как существует и к чему может привести. Сами Соединенные Штаты считают себя слоном, а другие страны (даже сильные) — блохами. В противовес этому Николя Бонналь развенчивает исторические мифы о Соединенных Штатах Америки.
К черту ваш парламент и вашу конституцию. Америка — это слон. Кипр — блоха. Греция — блоха.
Линдон Джонсон
Начиная с 1945 года, Америка находится в крайне неустойчивом положении. Быть американцем — чуть ли не преступление. Точно так же, как быть фашистом, шовинистом, коммунистом, фанатиком — можете продолжить сами. Вот почему великий режиссер Фриц Ланг сравнил общество Трумэна с гитлеровской Германией и решил вернуться в свою родную страну, где он и оставил свое кинематографическое наследие. Те американцы, кому доставало смелости, всегда осуждали зверства своей мощной и жестокой страны. Мне вспоминается генерал ВМС США Смедли Батлер, который в одном из своих замечательных (и коротких) эссе сравнил войну с рэкетом.
«Не стоит забывать и о банкирах, которые финансировали Первую мировую. Если кто и снимал сливки, то это именно банкиры. За годы войны как минимум 21 тысяча граждан США стали миллионерами и миллиардерами».
Батлер объясняет, почему Америка ввязалась в эту войну. Вот что он пишет о встрече военных и банкиров:
«Сотрудничать больше незачем. Теперь мы, союзники, должны вам, банкирам и промышленникам пять или шесть миллиардов долларов. Если мы проиграем, то не сможем выплатить вам эти долг. Но и Германия не станет».
Американские банкиры хотели получить обратно свои деньги. И Федеральная резервная система, только что созданная, раздула госдолг с одного миллиарда долларов в 1898 году до 25 миллиардов к 1920 году. А сегодня госдолг составляет уже 16 триллионов долларов! Боги были милостивы к демократии, но не к долговой системе. Германия была повержена, разрушена, раздавлена, но оправилась быстрее, чем можно быть предположить, став плацдармом Гитлера. А он в свою очередь, затеял новую прибыльную войну. Те же американские банкиры помогали большевикам, финансируя их. Бедное человечество…
И вот мы в 2014 году. Прошло больше века. Каждый день французам, британцам, итальянцам, американцам промывают мозги: Путин — это новый Гитлер, а Россия — голодный медведь, пожирающий Европу, за спиной которого стоит армия невидимых казаков. Дешевая пропаганда всегда работает. А вот что говорит Батлер по этому поводу:
«Молодых новобранцев тщательно обрабатывают. Их переделывают с ног до головы. Убийство они начинают расценивать, как нечто обыденное. Они стоят плечом к плечу — армия новых людей, подвергшихся сильнейшему психологическому внушению. Мы натаскивали их на то, чтобы они не думали о том, как будут убивать других или умирать сами. Мы отпускали им всего пару лет».

«США достигли своего предела силы»
Я смотрел весьма смелый, но неоконченный документальный фильм Оливера Стоуна о той истории Америки, которая обычно не выносится на всеобщее обозрение. Стоун настаивает на том, что американский империализм был создан буквально из ничего, а глупейшая война против Испании была инициирована газетами, их ложными сообщениями об оскорблении испанского флага. Стоун также заявляет, что Америка свергла как минимум десять режимов, а после Второй мировой войны намеревалась вступить в холодную войну с Россией, которая, на самом деле, продолжается и по сей день. Чтобы вселить ужас в Сталина, Трумэн разбомбил и так уже разрушенную Японию. Военно-промышленный комплекс показал себя достойно.
Напомню, Нагасаки был единственным японским городом, где имелся собор. Напомню, согласно Договору о мире и дружественных отношениях, подписанном в Триполи в 1979 году, отмечалось, что США были основаны не как христианская нация.
Статья XI: В связи с тем, что правительство Соединенных Штатов Америки никоим образом не основано на христианской религии…
Мы уже в курсе, спасибо.
Тем не менее, Стоун забыл, что в 1939 году Черчилль и его американские коллеги дали Сталину право расстрелять пленных польских офицеров в Хатыни и захватить прибалтийские республики. Наши высокоморальные демократические союзники хотели, чтобы против Германии выступали только они! А Польшей Америка просто манипулировала. Армия вермахта захватила ее всего за две недели. Кстати, Польша до сих пор хочет отомстить России.
Самый подлый американский президент — не считая нобелевского лауреата Обамы — техасец Линдон Джонсон. В своей блестящей документалке Стоун демонстрирует нам блестящее ораторское искусство Джонсона. Этот перл он выдал в ходе встречи с послом Греции:
«К черту ваш парламент и вашу конституцию. Америка — это слон. Кипр — блоха. Греция — блоха. Если две блохи будут то и дело кусать слона, он их попросту прихлопнет. Мы платим хорошие деньги грекам, господин посол. Если ваш премьер-министр захочет рассказать мне о демократии, парламенте и конституции, вашим демократии, парламенту и конституции жить останется недолго».
Точно такую же риторику выбирает сегодня и Обама: Америка — это слон, Россия — блоха (и это Россия, могущественная сила!); Америка — это слон, Бразилия (недавно выслушавшая оскорбление от рассеянного израильского президента) — блоха. Америка есть бог, весь остальной мир — помойка. Европа, тем не менее, с такой точкой зрения согласна.
Другой интересный документальный фильм еще десять лет назад показал то лицо Америки, которое она всячески пытается скрыть. Это серия интервью старого доброго Макнамары (прим.: Роберт Макнамара — министр обороны США в 19613-1968) — человека, который на протяжении пяти лет бомбил Вьетнам (это три миллиона «забытых» смертей), а также разработал с Джонсоном великий демографический план и ускорил спад промышленности.
Все эти факты признаны самим Макнамарой. Вот что говорит генерал ВВС США Кёртис ЛеМэй: «Если бы Америка и Англия проиграли Вторую мировую войну, то их бы привлекли к ответственности за военные преступления». Думаю, что он прав. И он, и, скажем, я, вели себя, как военные преступники. ЛеМэй признает, что в случае поражения его поступки однозначно расценивались бы как безнравственные. Но почему одни и те же вещи становятся безнравственными в случае поражения и нормальными — в случае победы?
Как мы знаем, помешательство англо-саксонской империи продолжается еще с эпохи королевы Виктории (или композитора Генделя) и вызвано оно, главным образом, Израилем, евреями и Библией: эта легенда о блуждающем народе… Джонсон дает нам пояснение:
«Наше общество освещают духовные прозрения еврейских пророков. Америка и Израиль едины в своей любви к человеческим свободам и вере в демократию».
Позор линкора USS Missouri, на борту которого 2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии, ознаменовавший конец Второй мировой войны, Джонсон игнорирует. И для евреев, и для американцев мир — это лишь их собственная земля. Трепещите, Россия, Китай и Индия! Если, конечно, у вас все плохо с демократией.
Но давайте будем честны с нашим читателем. О еврейской модели говорил еще Джордж Оруэлл в своем романе «1984»:
«По своим воззрениям член партии должен был напоминать древнего еврея, который знал, не вникая в подробности, что все остальные народы поклоняются «ложным богам». Ему не надо было знать, что имена этих богов — Ваал, Осирис, Молох, Астарта и т. д.; чем меньше он о них знает, тем полезнее для его правоверности. Он знал Иегову и заветы Иеговы, а поэтому знал, что все боги с другими именами и другими атрибутами — ложные боги».
Но кому нужны эти войны, кроме кучки сумасшедших? Отвечает Батлер:
«Не стоит забывать и о банкирах, которые финансировали Первую мировую. Если кто и снимал сливки, то это именно банкиры».
Мы ждем следующей войны. Американский военно-террористический комплекс отчаянно в ней нуждается. Еще раз приведу цитату ЛеМэя, мою любимую:
«Если бы мы проиграли войну, нас бы привлекли к ответственности за военные преступления».
По крайней мере, у этого убийцы миллионов еще оставалась толика нравственности, которой нет ни у Обамы, ни у Кэмерона. И они еще обвиняют Сирию в беспорядках в Ираке.
О, мой христианский бог, почему ты нас оставил?

Николя Бонналь
Читайте эту статью по-английски
Перевела
Наталья Синица
http://www.pravda.ru/

Оставить комментарий