Захарченко: Киеву нужна война, так что в марте-апреле ВСУ пойдут в новое наступление

Желание президента Украины Петра Порошенко ввести в Донбасс миротворческий контингент свидетельствует о полной капитуляции Киева, заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.
«В Минских соглашениях нигде не указано о введении миротворческих сил. Если президент любой страны просит у одной страны оружие, у других стран солдат — равносильно признанию, что его армия не способна решать поставленные задачи. Де-факто — это капитуляция. Просьбой прислать миротворцев в Донбасс Порошенко подписал капитуляцию. Он не ведает, что он творит», — считает Захарченко.
Глава ДНР предположил, что Украина может организовать провокацию, чтобы официально расторгнуть Минские соглашения. «Всеми методами и силами они пытаются сорвать мирные переговоры, которые были достигнуты в Минске… Никто из украинских политиков не сказал: „Мы прекратили огонь, мы хотим отвести боевую технику, орудия, минометы, танки“. Наоборот — мы, как жест доброй воли, начинаем отводить технику, а Украина, наоборот, ее подтягивает — то из Харькова, то из Запорожья, то из Днепропетровска. Создается впечатление, что готовится большая провокация, после которой Украина признает Минские соглашения недействительными», — отметил Захарченко.
Глава ДНР также предположил, что уже весной ВСУ могут пойти в наступление. «Погода у нас хорошая, к концу марта у нас будут нормальные полевые дороги, которых зимой — к счастью или к сожалению для Украины — не было. Думаю, в конце марта — начале апреля Украина пойдет (в наступление). Видя динамику развития событий, я могу сделать только один вывод — Украине и Порошенко нужна война», — сказал Захарченко.
Как сообщало ИА REGNUM, 19 февраля президент Порошенко заявил, что Россия, как «страна-агрессор», не будет принимать участие в миротворческой операции на Украине. По его словам, ввод российских миротворцев на восток Украины «легализует группировку ВС России, которая принимает участие в боевых действиях в Донбассе». «Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент. Нам таких миротворцев уже достаточно», — сказал Порошенко. До этого в Будапеште президент России Владимир Путин заявил, что в войне в Донбассе «Киев побеждают ополченцы — бывшие шахтеры и трактористы».

Оставить комментарий