Снова истерика

Снова истерика, снова вылеты на перехват с демонстрацией оружия. Шойгу объясняет всё просто необходимостью разведки.
Истребители ВВС Великобритании 18 февраля были подняты по тревоге на перехват двух российских бомбардировщиков, приблизившихся к воздушным границам Великобритании — во второй раз после 29 января.
Британские военные эксперты глубокомысленно отметили, что ранее российскую дальнюю авиацию привыкли видеть скорее в северном и северо-восточном секторе воздушных границ, а теперь вот у Борнмута: русские решили «проверить реакцию ВВС страны на угрозу с юга».
Известно, что еще в прошлом году министр обороны России Сергей Шойгу говорил о том, что «в сложившейся обстановке» Россия вынуждена обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива.
«Кроме этого, мы должны вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — говорил Шойгу.
Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, которого, вероятно, снова вызовут в британский МИД, по поводу случая от 29-го января рассказывал:
«Я спросил только две вещи: это было территориальное воздушное пространство Великобритании или это было международное воздушное пространство. Британский дипломат признал, что это было международное воздушное пространство».
Тем временем в медиа обсуждается «крайний» визит «стратегов» — бомбардировщиков Ту-95МС: мужественные натовские летчики приближаются к российским самолетам и «открыто демонстрируют свое подвесное вооружение» — в международном воздушном пространстве. Когда несколько месяцев назад подобным образом свое вооружение показал над Балтикой российский истребитель — в НАТО устроили истерику о «воздушной агрессии».

Рolitonline.ru отмечает, что «в случае боевого применения ракетоносцы прикрывали бы российские истребители-перехватчики и тогда самолетам противника не удалось бы грозить российскому стратегу с «этого света».
http://www.ridus.ru/news/

Оставить комментарий