«Нокаутер». Как самый перспективный боксер мира рвется к титулам Кличко

22-го октября отметил свое 29-летие самый перспективный боксер-тяжеловес американец Деонтей Уайлдер.
В связи с этим событием, Sovsport.ru рассказывает, как бронзовый призер Олимпиады в Пекине может стать самым опасным соперником Владимира Кличко.
Уайлдер на профессиональном ринге провел 32 поединка и во всех одержал досрочные победы.Уайлдер

Любительская карьера
Деонтей Уайлдер родился 22 октября 1985 года в Алабаме. Является перспективным американским боксером в тяжелом весе, известным прежде всего тем, что выиграл два главных национальных титула в любительском боксе в 2007 году, и тем, что был единственным американским боксером, который выиграл медаль на Олимпийских Играх Летом 2008 года. Уайлдер начал заниматься боксом в октябре 2005 года, а уже спустя два года стал одним из лидеров первого тяжелого веса в любительском боксе.
В 2008 году, на матчевой встрече Россия-Америка, Уайлдер одолел опытнейшего Рахима Чахкиева. После того, как в 2004 году Уайлдер закончил среднюю школу он мечтал о том, чтобы играть в футбол или баскетбол, но из-за рождения дочери, которая родилась с заболеванием позвоночника, был вынужден сосредоточится на более финансово выгодным виде спорта на данном этапе. На летних Олимпийских Играх 2008 года в Пекине дошел до полуфинала.

Профессиональная карьера
15 ноября 2008 года состоялся первый бой Уайлдера на профессиональном ринге. Деонтей нокаутировал своего оппонента Этана Кокса во втором раунде, отправляя его перед этим трижды на канвас. Затем Уайлдер провёл 8 поединков подряд, которые все выиграл досрочно в первом же раунде.
15 октября 2010 года, Деонтей встретился с соотечественником Гарольдом Сконерсом. В этом поединка Уайлдер впервые за свою профессиональную карьеру оказался в нокдауне. Но Уайлдер четырежды отправлял оппонента в нокдаун, и уверенно победил. Сконерс стал первым боксёром, кто додержался до четвёртого раунда с Уайлдером. Всех последующих оппонентов американец так же нокаутировал в ранних раундах.

25 февраля 2012 года Деонтей вышел на ринг с Малоном Хейсом, вторым боксёром, который смог выстоять против Деонтея до четвёртого раунда. Но как и предыдущие опоненты, потерпел поражение нокаутом. 26 мая 2012 года Деонтей в первом раунде нокаутировал Джесси Олтманнса (10-2).
После этого боя, через месяц Деонтей вышел на рейтинговый бой с именитым в прошлом соперником, Оуэном Беком (29-10, 20 КО), который когда-то считался перспективным и даже успел сразиться за титул чемпиона мира (проиграл нокаутом в третьем раунде тогдашнему «королю» WBA, Николаю Валуеву), но в своих последних поединках потерпел семь поражений. Последний проигрыш 35-летнему ямайцу нанес и вовсе профдебютант — 8 февраля 2012 в Москве Оуэн уступил по очкам в четырех раундах впервые вышедшему на профессиональный ринг россиянину Сергею Рожнову (1-0, 0 КО).
Поединок состоялся 23 июня 2012 года. В конце первого раунда Деонтей правым кроссом отправил Бека в нокдаун. Ямаяц опустился на одно колено, но успел встать до гонга. Во втором раунде коротким левым хуком Деонтей снова отправил Оуэна на канвас. Третий раунд был ещё тяжелее для Оуэна, Деонтей нанёс рассечение, и дважды отправил ямайца на настил ринга. После одностороннего доминирования рефери прекратил поединок.
Следующий бой Уайлдер провёл 4 августа 2012 года. Изначально поединок был намечен с непобеждённым 37-и летним американцем, Келвином Прайсом. Но Прайс получил травму, и ему была найдена замена в лице Кертсона Мансуэлла. Уайлдер нокаутировал боксера с Тринидада и Тобаго Кертсона Мансвелла (22-6, 17 КО) уже в первом раунде. В этом бою Уайлдер снова продемонстрировал удар невероятной силы — причем, не только правый, к которому все привыкли, но и левый хук. Именно этим ударом Уайлдер очень сильно потряс Мансвелла на второй минуте боя и тут же добавил удар правой, который отправил Мансвелла в тяжелый нокдаун. Мансвелл поднялся, но уже через несколько секунд вновь оказался в нокдауне — на этот раз Уайлдер начал атаку справа, а закончил левым хуком. Мансвелл снова поднялся, но в вертикальном положении оставался он недолго — еще несколько ударов Деонтея, и рефери останавливает бой после третьего падения Мансвелла на канвас ринга.

В сентябре Уайлдер вышел на ринг с непобеждённым соотечественником, Дэймоном Маккрири (14-0). Первый раунд прошел с преимуществом Уайлдера. В начале второго раунда МакКрири удалось провести хороший удар правой. Впрочем, это был лишь эпизодический успех — через несколько секунд Уайлдер отправил МакКрири в нокдаун, а когда тот поднялся — продолжил избиение. После того, как МакКрири во второй раз оказался на помосте ринга, рефери остановил бой, зафиксировав победу Деонтея Уайлдера техническим нокаутом.

Бой с Келвином Прайсом
15 декабря состоялась долгожданная встреча непобеждённых Деонтея Уайлдера и Келвина Прайса (13-0). Данный поединок стал первым титульным в карьере Уайлдера. Первые два раунда были боле размеренными и осторожными. В конце первой минуты третьего раунда Уайлдер выбросил левый джеб, на котороый Прайс сконцентрировал внимание и увернулся в сантиметре от перчатки, и тут же Деонтей мощным правым кроссом отправил Келвина в глубокий нокдаун. Прайс рухнулся на настил и выглядел очень потрясённым. Рефери не отсчитав до десяти глядя в глаза Прайса, прекратил поединок зафиксировав досрочную победу Уайлдера. Прайс с решением не спорил.
19 января 2013 года вышел на ринг с американцем Мэтью Гриером. Участие Уайлдера в боксёрском шоу было незадолго до самого события, и соперника пришлось искать в кратчайшие сроки, был найден проходной джорнимен, Мэтью Гриер, который уступал предыдущим соперникам Уайлдера. Деонтей легко справился с Гриером в рейтинговом поединке за неполных два раунда.

Бой с Одли Харрисоном
27 апреля 2013 года в Великобританиии, Деонтей Уайлдер встретился с известным британцем, олимпийским чемпионом, Одли Харрисоном. Поединок начался осторожно, но уже на первой минуте раунда Уайлдер сильно потряс Харрисона правым кроссом. Американец продолжил серию, и нанёс ещё несколько точных ударов. Харрисон упал в углу ринга. Одли смог встать, но стоял неуверенно и судья прекратил поединок. Деонтей победил нокаутом в первом раунде.

Бой с Сергеем Ляховичем
На 15 июня был намечен поединок в Великобритании между Деонтеем Уайлдером и британцем, Дереком Чисорой, но у Уайлдера возникли проблемы с законом, и он не смог покинуть пределы США в указанный срок. Следущая дата боя Деонтея была перенесена на 9 августа, соперником стал бывший чемпион мира по версии WBO белорус Сергей Ляхович.
Бой начался осторожно с разведки с дальней дистанции, но в середине первого раунда Уайлдер провел удар правой, который прошел не совсем точно, но заставил Ляховича отойти к канатам. Уже через несколько секунд Деонтей брутально нокаутировал Сергея еще одним ударом правой. Сергей упал и задёргался в конвульсиях, рефери сразу дал отмашку окончания поединка. Ляхович долго находился на помосте ринга, и даже были вынесены носилки, но, к счастью, они не понадобились — Сергей смог прийти в себя.

Бой с Маликом Скоттом
В Пуэрто-Рико Уайлдер победил 33-летнего соотечественника Малика Скотта. Уайлдеру понадобилось всего 96 секунд, чтобы нокаутировать своего соперника.

Бой с Джейсоном Гаверном
Уайлдер владел заметным преимуществом с самого начала боя, отправлял Гаверна на настил ринга в третьем и четвертом раундах, и перед пятым отрезком времени угол Гаверна отказался от продолжения боя.

Оставить комментарий