Липчане впервые увидят авиашоу известнейших пилотажных групп

На закрытии «Авиадартс-2014» выступят как липецкие «Соколы России», так и «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты».

С 22 по 28 июля в Воронеже и Липецке проходит Международный конкурс по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2014», в котором принимают участие военно-воздушные силы России, Республики Беларусь и Китайской народной республики. Всего будут задействованы 33 экипажа ВВС, 1 экипаж ВМФ России и по два от Китая и Белоруссии.

В конкурсе принимают участие экипажи различных родов авиации. Оперативно-тактическая авиация представлена самолетами Су-27, МиГ-29, Су-24, Су-25, армейская — вертолетами Ка-52, Ми-24, Ми-8, дальняя — самолетами Ту-22М-3, военно-транспортная Ил-76. ВВС Китая представлены самолетами Су-30МКК, а ВВС Белоруссии самолетами Су-25. В соревнования принимают участие более 200 человек летного и инженерно-технического состава Военно-воздушных сил трех государств. Липецкий авиацентр представлен 8 летчиками на самолетах Су-27, МиГ-29, Су-25 и Су-24.

Открытие конкурса пройдет в Воронеже на базе Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил 22 июля, там же состоится спортивная часть конкурса. 28 июля в Липецке пройдет подведение итогов конкурса, награждение победителей и его торжественное закрытие. В этот день на военном аэродроме состоится грандиознейшее авиашоу, на котором ожидается выступление не только липецких «Соколов России» но и пилотажных групп «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты».

Однако не каждый желающий сможет присутствовать на военном аэродроме, где состоится закрытие международных соревнований. Но, руководство ВВС и авиацентра заранее оповестила общественные и ветеранские организации, объединения, учебные заведения о проведении 28 июля авиашоу и предложила самостоятельно организовать поездку на авиабазу, на своем транспорте, с заранее поданной заявкой. Грандиозное авиашоу увидят ветераны, общественники, студенты и школьники а также дети из загородных и школьных лагерей.

http://news.mail.ru/

Оставить комментарий