Проникновение SAS по воздуху. Использование вертолетов.

Методы проникновения в тыл противника
В настоящее время наиболее распространенным средством доставки подразделений специального назначения к месту проведения операций являются вертолеты.
Полк SAS впервые применил вертолеты для доставки и эвакуации патрулей еще в Малайе в начале 1950-х годов, когда эти винтокрылые машины только-только появились на вооружении. С тех пор методы использования вертолетов, а также сами летательные аппараты данного класса значительно изменились.
Долгое время подразделения коммандос летали на вертолетах Королевских ВВС, ВМФ и армии. Но с середины 1980-х годов 22-й полк SAS располагает своей собственной эскадрильей, выделенной из состава армейского авиационного корпуса. Она базируется в Херфорде.
На вооружении эскадрильи находятся транспортно-десантные вертолеты, специально приспособленные для тайных операций дальнего радиуса действия. Это MH-53J «Super Stallion» и МН-47 «Chinook Special» производства американской фирмы «Сикорский», атакже AS-332 «Super Puma» совместного англо-французского производства.
Главные достоинства таких машин заключаются в следующих их особенностях:
а) Они летают в основном ночью, причем в любую по году и в любое время года;
б) Весь путь до цели они преодолевают на малой высоте (30—50 метров), автоматически огибая рельеф местности и различные препятствия (типа радиовышек или фабричных труб);
в) Они взлетают и садятся с необорудованных площадок, без какой-либо помощи извне;
г) Оснащены системой дозаправки топливом в полете с самолета-танкера;
д) Вертолеты имеют приборы, предупреждающие пилотов о том, что их машина находится в зоне действия вражеского радиолокатора;
е) У них имеются устройства для отстрела дипольных отражателей, сбивающих с курса ракеты с инфракрасными головками самонаведения, а также средства радиоэлектронной борьбы;
ж) Они могут перевозить боевые машины SAS (лендроверы, автомобили LSV и мотоциклы) внутри фюзеляжа, а не на внешней подвеске.
Надо отметить, что для высадки и эвакуации коммандос совсем не обязательно, чтобы вертолеты опускались на землю или висели на одном месте низко над землей (что делает их весьма уязвимыми от обстрела).
В SAS принята на вооружение система STABO (Stabilizer, Tactical, Airborne, Body, Operations), впервые использованная подразделениями специальных сил США во Вьетнаме.
Она состоит из двух основных элементов. Во-первых, это специальное снаряжение, которое солдат переносит в
рюкзаке или прямо на себе как часть экипировки. Во- вторых, мощная лебедка и трос с особым захватом на вертолете.
С помощью того и другого вертолет, летящий на высоте 50—60 метров со скоростью до 80 км/час, может в течение нескольких секунд поднять человека с земли (или опустить его на землю, ненадолго зависнув на одном месте). Многим кажется, что подобный способ является чрезвычайно опасным, но в действительности он самое лучшее средство эвакуации патруля из «горячей точки», где посадка вертолета невозможна.

http://tchest.org/

Оставить комментарий