Авиационные новости отовсюду

Фирма «НЕЛК» провела испытания нового автопилота шестикоптера «НЕЛК-В6»

 

Москва. 22 февраля. АвиаПорт — ЗАО «Научно-производственный центр «Фирма «НЕЛК» успешно провело летные испытания беспилотного летательного аппарата вертолетного типа с новым автопилотом, который обеспечил, наравне с программным обеспечением, выполнение автономного полета на протяжении более 30 минут, сообщил «АвиаПорту» сообщил помощник исполнительного директора компании Николай Панасенко.

 

По его словам, разработанный автопилот будет иметь применение практически на всех новых разработках комплексов беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотниками разработки компании. Проведенные летные испытания показали правильность работы программного обеспечения автопилота, который планируется сразу же применить на нескольких типах беспилотников разработчика.

 

Новый автопилот испытывался установленным на шестикоптере (платформа с шестью роторами с несущими воздушными винтами для вертикальных взлета и посадки) с обозначением «НЕЛК-В6». На предприятии принято решение о переименовании беспилотников. Так теперь все шестикоптеры будут обозначаться как «НЕЛК-В6», а беспилотники самолетного типа — «НЕЛК-С3».

 

В ходе заводских испытаний беспилотника вертикального взлета и посадки «НЕЛК-В6» в полностью автоматическом режиме были достигнуты следующие результаты: время полета — 37 минут, максимальное удаление от точки старта — 2068 м. Длина пройденного пути составила 10650м. Погодные условия были не самые благоприятные: температура воздуха была минус 3-5°С, сила ветра у земли составляла 4-5 м/с, порывами до 10 м/с.

 

 

Россия и Грузия обсудят вопрос возобновления авиасообщения

                                              

 27 февраля, AEX.RU –  Вопросы транспортного сообщения планируют обсудить специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе и заместитель главы российского МИД Григорий Карасин на предстоящей 1 марта встрече в Праге, сообщает РИА Новости.

 

 Это будет уже вторая встреча Зураба Абашидзе и Григория Карасина. Первая прошла 14 декабря в Женеве. «Мы поговорим о теме транспорта. Для того чтобы восстановить торговые отношения, необходимо восстановить транспортные коммуникации. Мы обсудим вопрос регулярных авиарейсов, а также гуманитарные вопросы», — заявил Зураб Абашидзе.

 

 Новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, утвержденное парламентом восьмого созыва, большинство в котором составляют представители коалиции «Грузинская мечта», объявило одним из приоритетов Грузии возобновление отношений с Россией. 1 ноября был введен пост спецпредставителя премьера по вопросам отношений с Россией, на эту должность был назначен бывший посол Грузии в РФ и NАТО Зураб Абашидзе.

 

 Дипломатические отношения между Россией и Грузией были прерваны в августе 2008 года — после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии вслед за вооруженной агрессией Тбилиси против Цхинвали.

 

 

Авиакомпания «Аэрофлот» ввела в эксплуатацию второй самолет Boeing 777-300ER

                                           

 

Boeing 777-300ER авиакомпании Аэрофлот

Изображение пресс-службы Boeing

 

           

 

 27 февраля, AEX.RU –  «Аэрофлот» ввел в эксплуатацию второй самолет Boeing 777-300ERв соответствии с планом поставок, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Это второй из шестнадцати самолетов Boeing 777-300ER, заказанных «Аэрофлотом». Воздушное судно названо в честь героя отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона.

 

 Как отметили в авиакомпании, новые  самолеты позволят «Аэрофлоту» существенно повысить качество бортового обслуживания и уровень предоставляемого сервиса, следуя растущим ожиданиям постоянных клиентов авиакомпании.

 

 Boeing777-300ER поступает в «Аэрофлот» в  трехклассной компоновке: бизнес- и экономический классы и новый для перевозчика класс – КОМФОРТ, включающий ряд важных удобств при разумном соотношении «цена – качество».

 

 Поставки новых самолетов Boeing 777-300ER помогут серьезно укрепить дальнемагистральные возможности авиакомпании. Именно этим воздушным судам отводится важная роль в стратегических планах развития маршрутной сети, подчеркнули в «Аэрофлоте».

 

Более 150 летчиков ЮВО прошли переподготовку для полетов на новой технике, поступающей в войска

                                              

Вертолет Ка-52

Фото с сайта function.mil.ru

 

           

 

 27 февраля, AEX.RU –  Более 150 молодых летчиков армейской и штурмовой авиации с авиабаз Южного военного округа, дислоцированных в Краснодарском крае, прошли курс переподготовки в Центрах подготовки и переучивания летного состава, расположенных в Липецке и Торжке, сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

 

 В течение двух месяцев в ходе теоретических занятий, а также при отработке действий на современных тренажерах пилоты освоили различные типы летательных аппаратов: вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, а также самолетов Су-25СМ3, рассказали в минобороны.

 

 В настоящее время первые партии самолетов Су-25СМ3 и вертолетов Ка-52 уже прибыли на авиабазы ЮВО, расположенные в Кубани. Летный состав модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 уже приступил к освоению новой боевой техники, первые полеты на вертолетах Ка-52 запланированы на начало марта.

 

 

Авиакомпания «ЮТэйр-Карго» получила шестой самолет Ан-74

                                             

Ан-74 авиакомпании «ЮТэйр Карго»

Фото с сайта utair.ru

 

           

 

 27 февраля, AEX.RU –  В парк авиакомпании «ЮТэйр-Карго» поступил шестой самолет Ан-74ТК-100 (RA-74044), переданный по договору лизинга с ООО «ЮТэйр-Лизинг». Финансирование сделки обеспечил  ОАО «МТС-Банк», сообщает пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр».

 

 «Новый самолет Ан-74 имеет универсальную модификацию ТК-100, которая отличается увеличенной до 10 тонн коммерческой загрузкой, пассажирским салоном вместимостью до 52 человек с возможностью быстрой конвертации в грузовую кабину за счет складывающихся пассажирских кресел и багажных полок, возможностью совместной перевозки пассажиров и грузов в вариантах 12 пассажиров  и 6 тонн груза или  20 пассажиров и 4,5 тонны груза, наличием кислородного оборудования (автоматически выпадающие кислородные маски). Возможности воздушного судна данного типа позволяют эксплуатировать его в самых сложных условиях, в том числе на высокогорных аэродромах, на взлетно-посадочных полосах ограниченных размеров и с грунтовыми поверхностями», — уточнили в авиакомпании.

 

 Эксплуатация авиакомпанией Ан-74 ТК-100 в России и за рубежом в  условиях Арктики и африканской жары подтвердила высокие эксплуатационные характеристики данного типа.  С поступлением нового воздушного  судна  в парке «ЮТэйр-Карго»  стало четыре самолёта данной модификации, заявили в «ЮТэйр».

 

 

 

Австралия приобретет морские БЛА большой продолжительности полета MQ-4С «Тритон»

 

ЦАМТО, 25 февраля. Вооруженные силы Австралии получат морскую версию беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета RQ-4 «Глобал Хоук» – MQ-4С «Тритон».

Как сообщает «Ньюс лимитед нетуорк», федеральное правительство Австралии в ближайшее время отправит в США письмо-запрос о возможности присоединения к программе «Тритон».

 

Как планируется, письмо с принятием предложения о возможной поставке БЛА в рамках программы «Иностранные военные продажи» будет подписано в ходе авиасалона «Авалон-2013».

 

Как уже сообщал ЦАМТО, согласно текущим планам, для ВС Австралии планируется приобрести 7 аппаратов MQ-4С «Тритон» с наземной инфраструктурой на сумму 2-3 млрд дол при стоимости каждой машины около 200 млн дол (согласно информации «Ньюс лимитед нетуорк» – 100 млн дол).

 

Аппараты планируется использовать совместно с закупаемыми самолетами базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон» по аналогу с американской программой «Морское наблюдение на больших территориях» (Broad Area Maritime Surveillance – BAMS). Поставки могут начаться уже в 2019 году.

 

Правительство Австралии планирует приобретение БЛА «Глобал Хоук» еще с 2004 года. Тогда заявлялось о намерении приобрести 12 аппаратов на сумму около 1 млрд дол. Тем не менее, эти планы несколько раз переносились и откладывались по причине дороговизны проекта.

 

 

В аэропорту Читы полицейские задержали грузчиков, совершавших кражи из багажа пассажиров

                                              

 

Аэропорт «Чита»

Фото с сайта kaktus.chita.ru

 

           

 27 февраля, AEX.RU –  Транспортные полицейские задержали преступную группу, которая с 2011 года совершала кражи из багажа пассажиров в аэропорту Читы, сообщают Вести.ru. Как установлено, в нее входили 13 грузчиков предприятия «АэроЧита». Сумма причиненного ущерба устанавливается.

 

 Как сообщили  в Забайкальском  Линейном управлении МВД России на транспорте, в ходе оперативно-следственных мероприятий полностью установлена схема краж. Они совершались, как правило, только с того багажа, на котором имелись нарушения целостности упаковки. Краденные вещи грузчики либо продавали в торговые точки и города и края, либо дарили друзьям и родственникам.

 

 У подозреваемых изъяты сотовые телефоны и иные похищенные материальные ценности, получены признательные показания по 18 уголовным делам, которые в настоящее время соединены в одно производство. Четверо подозреваемых задержаны.

 

 Мексиканская авиакомпания Interjet заменит на внутренних рейсах самолеты А320 на Sukhoi SuperJet 100

                                              

Sukhoi SuperJet 100 для авиакомпании Interjet

Фото компании «Гражданские самолеты Сухого»

    

 27 февраля, AEX.RU –  Мексиканский авиаперевозчик Interjet планирует заменить свой парк самолетов А320 на российские Sukhoi SuperJet 100 на внутренних рейсах, сообщает РАИ Новости. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Хосе Луис Гарса.

 

 Речь идет о 20 самолетах SSJ 100, которые прибудут в Мексику с июня 2013 года. Всего до конца 2013 года компания планирует получить восемь-девять самолетов, остальные прибудут уже в 2014 году. «Первые два самолета мы получим в июне, а к работе они приступят уже в июле», — сказал он.

 

 По его словам, в течение двух лет российские самолеты будут включены в работу новой сети авиамаршрутов по городам Мексики, причем большая часть из них будет летать не из Мехико, а из других населенных пунктов. Базироваться самолеты будут в Гвадалахаре, Монтеррее, Канкуне, Тихуане, Пуэрто-Вальярте, откуда SSJ 100 будут выполнять полеты в Сьюдад-Хуарес, Мансанильо, Веракрус, Тампико, Кампече и ряд других городов.

 

 Хосе Луис Гарса пояснил, что речь идет о замене А320 на коротких и не самых рентабельных маршрутах, к примеру «Мехико – Акапулько», где использование меньших по вместимости SSJ 100 экономически выгоднее. К тому же потребление топлива у новых самолетов меньше, чем у А320.

 

 Гендиректор Interjet заявил также, что катастрофа российско-итальянского SSJ 100 в Индонезии в 2012 году не была вызвана техническими недостатками самолета, а все его автоматические системы функционировали в штатном режиме. Самолет получил сертификацию не только в Мексике, но и у Европейского агентства по авиационной безопасности EASA, напомнил Хосе Луис Гарса.

 

Оставить комментарий