Возбуждено дело о махинациях при продаже Мосвоенторга

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников министерства обороны по обвинению в махинациях при продаже здания Мосвоенторга.

 

«В период с апреля по декабрь 2011 года должностные лица департамента имущественных отношений и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО «Военторг» и в ОАО «Мосвоенторг», используя свои полномочия, совместно с учредителем и генеральным директором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Е. Сметановой и лицами, выполнявшими управленческие функции в подконтрольном ей ООО «ВитаПроджект», произвели ряд последовательных действий, направленных на хищение денежных средств ОАО «Мосвоенторг» и реализацию по заниженной стоимости здания на Арбате в центре Москвы», – сообщается на сайте ведомства.

 

Отмечается, что, в соответствии с заключенным между Мосвоенторгом и Центром правовой поддержки «Эксперт» соглашением, компания провела оценку здания, существенно занизив его стоимость – до 115 миллионов рублей при рыночной цене в 140 миллионов. При этом подобные действия противоречили закону, по которому все сделки по отчуждению недвижимости, принадлежащей дочерней компании Минобороны «Оборонсервису», должны быть согласованы с руководством департамента, чего в данном случае не произошло.

 

Помимо этого, по данным следствия, высокопоставленные чиновники военного ведомства совместно с руководителями «Оборонсервиса» совершили хищение бюджетных средств на сумму 2,8 миллиона рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

 

Прежнее руководство министерства обороны оказалось в центре коррупционного скандала в начале ноября, когда стало известно о масштабных махинациях с недвижимостью в дочерней компании ведомства «Оборонсервисе», повлекших ущерб федеральному бюджету в размере трех миллиардов рублей. В результате бывший министр Анатолий Сердюков был освобожден от должности указом президента Владимира Путина, а его место занял экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. В настоящее время фигурантами процесса являются несколько высокопоставленных подчиненных Сердюкова и руководителей компаний, сотрудничавших с министерством.

 

текст: /Infox.ru

Оставить комментарий