Новости авиации. Ноябрь 2012.

«Аэрофлот» изложил Владимиру Путину свое видение перспектив создания национального лоукостера

                                           

 

Виталий Савельев, генеральный директор ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Фото: Роман Гусаров

 

           /AEX.RU/

 30 ноября, AEX.RU –  Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» обратилась к президенту России Владимиру Путину, изложив свое видение перспектив создания национального лоукостера, сообщает Lenta.ru. В «Аэрофлоте» считают, что вопрос создания бюджетного авиаперевозчика давно назрел, но его создание требует выполнения ряда условий.

 

 В письме, написанном гендиректором Виталием Савельевым, отмечается, что в России самолетами летают всего 7 миллионов человек, что крайне мало. Это объясняется высокой стоимостью билетов. Нужна авиакомпания, которая будет предлагать перелеты на треть дешевле.

 

 Как считает Савельев, для успешной реализации проекта необходимо разрешить авиакомпаниям продавать чуть больше билетов на рейс, чем способен вместить самолет. Он объяснил это тем, что часть пассажиров все равно не является. При этом для тех, кому не хватит кресел, следует разработать условия компенсации.

 

 Кроме того, нужно модернизировать систему управления воздушным движением таким образом, чтобы самолеты могли улетать из аэропортов через полчаса после приземления, а также создать сеть второстепенных аэропортов с более выгодными тарифами.

 Среди других предложений — разрешение не кормить пассажиров в полете, продавать невозвратные билеты, взимать плату за багаж и нанимать пилотов-иностранцев. Особенно же важно отменить пошлины на самолеты вместимостью более 170 кресел. Меры должны быть реализованы до июня 2013 года.

 

 Путин согласился со всеми изложенными идеями за исключением найма иностранцев, что, по мнению президента, следует дополнительно обсудить с профсоюзами. Он поручил проработать этот вопрос министру транспорта Максиму Соколову.

 

 Ряд ведомств с данными предложениями не согласны. Так, Минтранс против отмены норм по питанию и предоставлению багажа. Минэкономразвития и Минпромторг не нравится отмена пошлин на большие воздушные суда — в этой нише проектируется самолет МС-21. В свою очередь, Роспотребнадзор и ФАС не готовы принять продажу невозвратных билетов.

 

 Большинство проектов по созданию бюджетных перевозчиков в России до нынешнего времени были неудачными. К примеру, в октябре 2011 года приостановил свою деятельность из-за конфликта акционеров лоукостер «Авианова». В ноябре того же года из-за неудовлетворительного финансового состояния была отозвана лицензия еще у одного дискаунтера – «Sky Express».

 

 В то же время крупнейшие авиакомпании заявляли о своей готовности создать низкобюджетных перевозчиков. В июне 2012 года о таких намерениях сообщало «Трансаэро».

 

http://www.aex.ru/news/

 

Австралийские ВВС списали последний военно-транспортный самолет C-130HHercules

                                              

 

С-130 Hercules

 

           

 

 /AEX.RU/

 30 ноября, AEX.RU  ВВС Австралии списали последний военно-транспортный самолет C-130HHercules, отслуживший в составе войск 34 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Flightglobal. Задачи, выполнявшиеся транспортниками, планируется передать 12 новым самолетам C-130JSuperHercules и шести C-17 GlobemasterIII. Ранее на вооружении ВВС Австралии стояли десять транспортников C-130H.

 

 Списание устаревших Hercules было произведено на четыре года раньше изначально запланированного срока. Благодаря этому министерство обороны страны намерено сэкономить 261 миллион долларов (250 миллионов долларов США). В настоящее время австралийское военное ведомство рассматривает несколько вариантов дальнейшей судьбы списанных самолетов.

 

 В частности, ранее Австралия достигла с Индонезией договоренности о передаче последней четырех военно-транспортных самолетов. Индонезия должна будет оплатить работы по их восстановлению и ремонту. Кроме того, один транспортник планируется оставить в составе базы ВВС Ричмонд для подготовки наземного персонала и один самолет — передать авиационному музею в Пойнт-Кук.

 

 В начале августа министерство обороны Индонезии объявило, что может приобрести у Австралии большее количество самолетов. В частности, сделка может быть увеличена до шести Hercules. По словам министра обороны Австралии Стивена Смита, австралийское военное ведомство не возражает против продажи самолетов Джакарте.

 

 В составе ВВС Австралии транспортники выполняли задачи по перевозке грузов, военного персонала, а также в поисково-спасательных операциях. В частности, самолеты использовались австралийскими военными в Восточном Тиморе, Ираке и Афганистане. В 1997 году Австралия при помощи C-130H организовала эвакуацию своих граждан из Камбоджи.

 

http://www.aex.ru/news/

 

В Индии разбился истребитель-бомбардировщик

                                              

 

Тактический истребитель Jaguar

Фото с сайта bharatrakshak.com

 

           

 

 /AEX.RU/

 30 ноября, AEX.RU  Истребитель-бомбардировщик «Ягуар» индийских военно-воздушных сил разбился в пятницу на северо-востоке страны, пилоту удалось катапультироваться, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.

 

 «Самолет упал в горном районе штата Сикким. Катапультировавшийся пилот самолета, лейтенант Йогеш Ядав (YogeshYadav), получил травмы и был подобран местными жителями. Его жизнь вне опасности», — рассказал представитель ВВС Индии. О причинах крушения самолета пока не сообщается.

 

 Это уже вторая авария самолетов ВВС Индии за последние дни: в прошлую субботу истребитель МиГ-21 упал в штате Гуджарат на северо-западе страны, пилоту удалось спастись.

 

 На вооружении Индии стоят около 120 истребителей-бомбардировщиков «Ягуар» совместной разработки Франции и Великобритании, которые используются для нанесения ударов по наземным и морским целям. ВВС Индии планируют провести модернизацию этих самолетов.

 

 

  Американский палубный БПЛА X-47B впервые поднялся в воздух при помощи катапульты

                                              

X-47B

Фото с сайта Lenta.ru

 

           

 

 /AEX.RU/

 30 ноября, AEX.RU –  Американский палубный бесплотный летательный аппарат X-47B впервые поднялся в воздух при помощи катапульты, размещенной на наземном полигоне, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ВМС США.

 

 Испытания беспилотника X-47B на палубе авианосца «Гарри Трумэн» ВМС США совместно с компанией «Northrop Grumman» планируют начать в ближайшее время. Первый взлет БПЛА с палубы корабля, как ожидается, состоится в 2013 году.

 

 Впервые на палубу авианосца «Гарри Трумэн» Х-47В был доставлен 28 ноября. Как сообщалось, проверка аппарата на авианосце станет первым в мире испытанием БПЛА самолетного типа на палубе корабля. В середине ноября ВМС США и «Northrop Grumman» испытали переносную систему управления Х-47В на палубе. Устройство CDU, в частности, будет использоваться для самостоятельной выкатки аппарата из ангара и последующему перемещению к катапульте, а также для маневров на палубе после посадки.

 

 Первый полет аппарат совершил в 2011 году. На вооружение Х-47В планируется принять в 2018 году. БПЛА создан с применением технологии малозаметности и будет применяться для разведывательных и ударных операций по наземным целям

 

 

Экипажи дальней авиации успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания

                                            

 

Ту-95

 

 

 /AEX.RU/

 30 ноября, AEX.RU –  28 ноября два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, поднятые с авиабазы Энгельс, успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Маршрут полета ракетоносцев проходил над нейтральными водами в акватории Северного Ледовитого океана, сообщает пресс-служба Министерства Обороны РФ. AEX.ru

 

 «В ходе полета экипажи самолетов Ту-95МС совершенствовали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку топливом в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78 для досягаемости дальних районов Северной Атлантики. Продолжительность полета составила более 16 часов», — пояснили в Минобороны.

 

 Над территорией России Ту-95МС сопровождались парой истребителей МиГ-31 до государственной границы РФ. Над нейтральными водами на всем протяжении полета самолеты дальней авиации сопровождались истребителями F-16 королевских ВВС Дании и Норвегии, а также парами истребителей «Тайфун» и F-4F ВВС Германии, совершившими подходы к стратегическим бомбардировщикам на расстояние до 50 м.

 

 «Летчики дальней авиации, согласно утвержденному плану, регулярно выполняют полеты на стратегическое сдерживание в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы: слетанность экипажей и элементы летной подготовки», — пояснили в Минобороны.

 

 Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств., отметили в пресс-службе.

 

Сотрудникам безопасности на транспортных узлах могут разрешить обыскивать пассажиров

                                              

Максим Соколов, Министр транспорта РФ

Фото с сайта news.kremlin.ru

 

           

 

 /AEX.RU/

 30 ноября, AEX.RU  Министерство внутренних дел и Минтранс почти одновременно внесли в правительство проекты поправок к закону о транспортной безопасности, пишут Известия.

 

 Об этом представители ведомств сообщили на круглом столе по транспортной безопасности. Сейчас сотрудники безопасности на транспортных узлах, кроме полицейских, не имеют полномочий по досмотру, тем более по задержанию пассажиров. В ситуациях, когда, например, посетитель аэропорта отказывается от досмотра, им приходится обращаться к полиции.

 

 В законопроекте Минтранса предлагается расширить полномочия сотрудников службы безопасности этого ведомства — в частности, дать им полномочия личного досмотра пассажиров. В документе Министерства внутренних дел детально прописываются функции сотрудников полиции в транспортных учреждениях.

 

  Зарегистрирован дополнительный выпуск акций ОАО «Аэропорт «Курган»

Аэропорт расплатился с кредиторами

 

 

 

30 ноября 2012 года зарегистрирован дополнительный выпуск акций ОАО «Аэропорт Курган» на сумму 117 млн рублей. Цель эмиссии — выполнение условий мирового соглашения, заключенного между ОАО «Аэропорт Курган» и кредиторами.

 

 ОАО «Аэропорт Курган» более трех лет находилось в процедуре банкротства. 27 июня 2012 года процесс был прекращен, Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между ОАО «Аэропорт Курган» и кредиторами. Соглашение предусматривает рассрочку уплаты долга ОАО «Аэропорт Курган» перед кредиторами в общей сумме 113 905 463 рублей.

 

 Более половины долга погашено за счет допэмиссии ценных бумаг, осуществленной на основании решения общего собрания акционеров ОАО «Аэропорт Курган» от 27 апреля 2012 года. Оставшиеся 46% задолженности будут производиться равными долями в течение десяти лет, начиная с 2013 года.

 

 «На сегодняшний день аэропорт Курган активно развивается. Растет пассажиропоток, рейсы в Москву из Кургана являются ежедневными. Более того, по оценкам наших экспертов, спрос на авиаперевозки в Кургане является неудовлетворенным. Мы активно работаем в этом направлении. Постепенная замена устаревшего оборудования позволяет нам повышать качество обслуживания как непосредственно пассажиров, так и прилетающих бортов. Конечно еще многое предстоит сделать, и у нас большие планы» — комментирует Дмитрий Коваленко, директор «Аэропорт Курган».

 

 ОАО «Аэропорт Курган» — региональный аэропорт, главные воздушные ворота Курганской области. Осуществляет регулярные, чартерные, пассажирские, грузовые и авиационные работы. Принимает ИЛ-76, ТУ-154, Airbus-319(320), Boeing-737-400(500), Як-42, Ан-12, Ан-26, Ан-24, CRJ-100(200), ATR-72, ATR-42, а также все типы ВС 3 и 4 класса, вертолеты. ВПП 2600 м. На сегодняшний день в аэропорту открыты регулярные рейсы в Москву авиакомпании ЮтЭйр. Аэропорт Кургана — один из старейших в России. 11 сентября 1923 года в Кургане приземлился первый пассажирский самолет «Юнкерс» Ф-13 совершавший рейс Москва—Новониколаевск (ныне Новосибирск). Этот момент можно считать рождением Курганского Аэропорта.

http://www.aviaport.ru/

 

Интенсивность боевой подготовки военной авиации ЮВО увеличилась на 20%

 

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Летный состав авиагруппы соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, в 2012 учебном году совершил более четырех тысяч вылетов, что на 20% больше, чем в прошлом году, сообщает в пятницу пресс-служба ЮВО.

 

«В 2012 учебном году летный состав авиагруппы соединения ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, совершил более 4 тысяч вылетов, половину из них в ночное время суток. Это на 20% больше, чем в прошлом году; программа боевой подготовки подразделений выполнена в полном объеме», — говорится в сообщении.

 

Там отмечается, что штурмовики провели в небе в ходе выполнения учебных воздушных боев более 3 тысяч часов, как в рамках одиночной подготовки, так и в составе звеньев, а также при отработке фигур пилотажа на средних и малых высотах.

 

«Более 2500 вылетов совершено на полигон с боевым применением неуправляемых ракет и бомбометанием по условному противнику», — отмечается в релизе.

 

По сообщению пресс-службы, в рамках летной подготовки широко применялся такой метод практического обучения летчиков, как учебные воздушные дуэли. «Их в течение 2012 года летчики совершили более 1,5 тысяч, из которых около 800 — в ночное время», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, отмечается, что 100% летчиков — выпускников военных ВУЗов прошлого года в течение 2012 года получили классную квалификацию военного летчика 3-го класса.

 

 

Оставить комментарий