Минобороны пообещало продолжать реформы Сердюкова, лишь скорректировав их

Новое руководство Министерства обороны намерено продолжить начатые предыдущим главой ведомства Анатолием Сердюковым реформы, внеся в них незначительные изменения в «некоторых нюансах».

 

Об этом во вторник рассказала пресс-секретарь военного ведомства Дарья Затулина. «Министр обороны (Сергей Шойгу — ИФ) говорил о том, что мы продолжаем ту работу, которая была сделана до нас», — приводит ее слова Интерфакс.

 

Представитель Минобороны также отметила, что «весь пласт» работы предыдущего руководства будет сохранен: «Вопрос в нюансах, эти нюансы будут корректироваться и выполняться». По словам Затулиной, что в ходе состоявшегося сегодня заседания коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу дал ряд поручений, связанных в том числе и с вопросами утилизации устаревших боеприпасов, а также передачи имущества военных городков местным властям.

 

Помимо этого министр призвал всех собравшихся обратить особое внимание на военно-патриотическое воспитание граждан и все, что связано с сохранением исторических ценностей и культуры России.

 

Сергей Шойгу сменил Сердюкова на посту министра обороны в начале ноября после того, как предыдущий глава ведомства был уволен распоряжением президента Владимира Путина в связи с необходимостью расследования громкого коррупционного скандала вокруг дочерней компании Минобороны – «Оборонсервиса», — по которому Сердюков в настоящее время проходит в качестве свидетеля.

Оставить комментарий