Статьи. С Днём Авиации

Поздравляю всех авиаторов с Днем авиации.

 

Немного об истории этой даты

 День ВВС – один из самых известных профессиональных праздников в нашей стране. Военные летчики всегда – и на заре авиации, и на всем протяжении ее истории – пользовались всеобщим уважением и любовью.

 

 А началась история воздухоплавания вообще и военной авиации в частности совеем недавно – по историческим меркам.

 

 В 1803 году – в год столетия Санкт-Петербурга — над ним впервые в России поднялся воздушный шар с человеком на борту. Спустя еще чуть больше 100 лет – в 1908 г. – был построен первый отечественный управляемый аэростат.

 

 Через два года в Петербурге и Одессе возникли первые авиашколы. Вскоре официально появилось звание «военный летчик Российской империи».

 

 К 1913 г. действовали уже 12 аэродромов и 11 организаций воздушного спорта. Почти 200 российских пилотов имели дипломы Международной воздушной ассоциации. И свой первый военный опыт летчики уже получили, участвуя на стороне Болгарии в Балканской войне 1912-13 гг.

 

 В России, как и в других странах, первые самолеты строились с прицелом на использование в военных целях. И в Первую мировую почти все европейские армии имели легкие самолеты, занимавшиеся разведкой, а вскоре на них появилось и вооружение.

 

 Российский императорский военно-воздушный флот к тому времени был самым многочисленным. Но его история закончилась к 1917 году.

 

 За следующие несколько десятилетий советская авиация сделала мощный рывок. К началу 1941 г. в СССР выпускалось в сутки 50 самолетов, к концу того же года эта цифра увеличилась вдвое. И нам всем хорошо известно, какую важнейшую роль сыграла авиация в ходе Великой Отечественной войны, какой неувядаемой славой покрыли себя военные летчики.

 

 Далее были годы модернизации, создания новой, более современной техники. К концу советского периода это были самые мощные в мире Военно-воздушные силы.

 

 Конечно, разделение в начале 90-х страны (Россия получила только 40% техники и 65% личного состава ВВС), спад промышленности не миновали и военную авиациию. Только в последние годы наметился перелом в лучшую сторону. Сегодня ВВС России уступает по размеру воздушного флота только ВВС США.

 

 Но праздники никто не отменял, и на авиационные шоу по-прежнему собиралась и собирается масса зрителей.

 

 Впервые День авиации был установлен еще в 1933 г. и праздновался 18 августа.

 С 1975 г. праздник перенесли на 3-е воскресенье августа,  а в 1992 г. он переименован в День Воздушного флота РФ – т.е. стал днем гражданской авиации.

 День же ВВС РФ в 1997 г. президентским указом перенесен на 12 августа.

 

 12 августа 1912 г. считается начальным днем истории военной авиации в России. К этому времени были закуплены и освоены аэропланы, сформированы 8 авиаотрядов, подготовлены необходимые инструкции, отпущены из государственной казны деньги на содержание авиации. И 12 августа вышел приказ об утверждении штата Воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.

 

 Видимо, чтобы не дать повода для лишних застолий, праздничные мероприятия, посвященные Дню ВВС, совмещаются с такими же мероприятиями Дня Воздушного флота РФ в 3-е воскресенье августа.

 

 Но 12 августа больше 180 тыс. человек личного состава ВВС все равно отметят свой праздник. А мы поднимем бокал за них.

Оставить комментарий